首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

主楼及西侧楼开展消防疏散演习

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-10-30 11:20

为切实提高学校师生的安全意识,加强机关办公区域人员的消防应急处理能力,确保办公人员在火灾来临时,临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散, 10月30日上午,机关党委联合党委保卫部(保卫处)在主楼、西侧楼开展消防疏散演习。

上午9时20分,急促的警报声响起,主楼及西侧楼所有人员紧急疏散,低腰俯身沿通道楼梯根据疏散指示灯方向扶墙前行,按照指定路线快速前进,有序撤离到主楼南广场,整个过程历时3分钟。

保卫处工作人员在主楼南广场前为演习人员做消防培训,并在疏散情况总结中表示,此次消防疏散演习按预案进行,整个演练过程既紧张激烈,又有条不紊,检验了学校应急疏散预案的可操作性与实用性,锻炼了教职工科学逃生的能力。但是部分人员未对消防演习引起足够的重视,动作姿势不规范,希望他们进一步加强消防意识,切实提高实际应对和处置突发安全事件的能力,确保在突发事件发生时正确应对,保护生命安全和国家财产安全。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜