首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校离退休教职工载歌载舞 庆祝改革开放四十周年

作者:文\王增强 刘婷婷 图\ 姜皓元 李振轩 刘黛君 马椿洋 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-11-06 15:21

11月1日,我校举办离退休教职工庆祝改革开放40周年暨最美夕阳红文艺演出。老同志们在山上礼堂欢聚,以文艺演出的形式庆祝改革开放四十周年,用最美妙的舞姿跳出心中的喜悦,用最美好的歌声表达心底的祝福,为新时代美好生活、为中华民族伟大复兴助威。校党委常务副书记姜德学与1300余名离退休老同志共同观看了演出。

礼堂内座无虚席,精心准备的14个节目依次上演,优美的舞蹈、悦耳的独唱、经典的京剧、深情的朗诵、雄浑的混声合唱……各类艺术形式轮番登场,为观众带来一场文化盛宴。

从离退休处了解到,为隆重庆祝改革开放四十周年,此次演出从今年6月份开始筹备,广大离退休教职工踊跃参与,从整场演出的策划到节目编排都聚焦祖国在改革开放后的发展变化,努力用艺术讴歌祖国四十年来取得的伟大成就。

节目京歌《中国脊梁》,由京剧社老师表演,他们绝大多数是退休教职工。何熙文老师常年服务于京剧社并负责节目《中国脊梁》的编排,他说,这次演出恰逢改革开放四十周年,祖国形势一片大好,《中国脊梁》这首京歌充分反映了我国老一辈无产阶级革命家和英雄人物的脊梁作用,老师们认为用来歌颂祖国在内政外交所取得的骄人成绩很合适。经过大家多次反复的练习,取得了比较好的演出效果。

本次演出以气势恢宏的混声合唱《江山》和《不忘初心》闭幕,霍星老师与合唱团的团员们深情演唱,演出后感慨不已:“今年正值我国改革开放四十年,祖国日益强盛,人民安居乐业,特别是以习近平同志为核心的党中央心系百姓,真抓实干,实事求是,开创了民族复兴的新局面。这一切使我们感到十分振奋。作为已经退休的人,不能在一线岗位上为国家多做贡献,但我们可以通过文化活动表达我们对党、对祖国的热爱,并将这种深厚的感情通过歌声传达出来,感染更多的人。为此,我们今年特意选定《江山》和《不忘初心》两首旋律优美、寓意深长的歌曲来抒发我们内心的情怀。”

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜