首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学举办知识产权及科技成果转化政策宣讲会

作者:郝涛 来源:技术研究开发院 时间:2018-11-23 09:25

为贯彻落实《中国人民共和国促进科技成果转化法》及教育部关于促进高等学校科技成果转化的文件精神,使广大科技人员更好地理解和正确把握科技成果转化系列政策,11月19日下午,技术研究开发院(校知识产权管委会办公室、科技成果转化领导小组办公室)在主楼第一报告厅开展知识产权及科技成果转化政策宣讲。部分学部部长(院长)、科研部长(科研院长)、科研秘书、各级各类平台、团队负责人、校知识产权管理委员会和校科技成果转化领导小组成员单位相关负责人等百余人参会,会议由技术研究开发院副院长张博主持。

技术研究开发院院长、校科技成果转化领导小组办公室主任康旭东对文件的出台背景、依据和意义及学校科技成果转化工作思路与推进举措做详细介绍,同时围绕知识产权资助管理、科技成果许可、转让和作价投资流程、收益分配及个税减免、兼职从事成果转化等多方面政策措施辅以具体案例进行解读,并与相关老师就科技成果转化具体事宜进行交流。

近年来,围绕实施创新驱动发展战略和“双一流”建设,国家和教育部对全面协调推进高校科技成果转化工作提出更高要求。学校完善科技成果转化体制机制,由技术研究开发院牵头,协同人事处、财务处、资产管理处、产业投资有限公司等多部门出台系列科技成果转化政策。作为知识产权和科技成果转化政策系列宣讲活动的第一讲,技术研究开发院坚持问题导向,针对当前师生关注的科技成果转化流程、收益分配和兼职转化等焦点问题及时进行宣贯和解答,既是落实教育部关于将中央及高校科技成果转化政策传达到一线科技人员的具体举措,也是“放管服”协同营造科技成果转化氛围、提升科技成果转化效率的有效途径,对激发我校科技人员的创新活力和转化动力,服务世界一流大学建设具有重要意义。

责任编辑:姚璐

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜