首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

齐聚龙陵县 共筑教育梦

来源:附属学校 时间:2018-11-28 10:55

教育家陶行知先生曾说:“校长是一个学校的灵魂。”校长的素质折射着一所学校的校风校貌和教育质量。为进一步提升自身的管理水平和业务素养,更为将办学经验与成果带出去,与龙陵县诸位中小学校长分享,受大连理工大学党委的指派,大连理工大学附属学校校长周杰赶赴云南,于11月26日,参加了由龙陵县组织的“校长论坛”主题报告会。

大连理工大学自2013年开始就和龙陵县建立了教育帮扶等合作关系。青山隐隐,初冬微风拂面,伴着始终向上的脚步,周杰一行到龙陵县对全县各级各类学校校(园)长进行业务培训。在为期一天的论坛上,周杰以《党政协同家校合力师生共建实现制度化、民主化、规范化管理》为题,从办学理念、制度建设、教师队伍建设及学校办学特色等方面作了报告;受邀同行的还有大连市高新区教育文体局教育处副处长郭红君、辽宁师范大学附属高新区实验学校校长黄冰凌,她们从不同的角度,分别以《智慧管理,打造优质教育》和《与君共行,共待桃李花开》为主题展开报告,进行经验分享。

此次报告力求深入浅出、旁征博引、发人深思,不但开阔了眼界,促进自身的提高,还竭力为龙陵县中小学在学校义务教育规范化管理、课程建设、校本研修、校园特色建设等方面起到积极的促进作用。在此次培训中,参训人员除了龙陵县的两百多位校长,还有县教育局的教育工作者、全县幼儿园园长。他们表示:将以此次培训为契机,以饱满的热情、积极的态度投入到今后的学习实践中去,用勤奋和毅力延伸学习成果;同时要更新观念、提升素质、增强能力,做到理论联系实际,力求以学促用,不断提高校长的专业化水平,共同推进龙陵教育事业的改革与发展。

更值得强调的是,这次“校长论坛”报告会绝不是终点,大连理工大学附属学校校长周杰表示,2019年上半年,将带领部分优秀教师再次走进龙陵县,进一步实现深度交流、学思并进、共促提升。睹始知终,在这场长久的合作关系中,定能全面推进教育的新发展。为了孩子,我们愿做萤火,予以光芒;为了教育,我们共筑梦想,同谱华章。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜