首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学与英国卡迪夫大学共建智能工程中心

作者:姚璐 武震林 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-11-29 14:26

11月24日上午,大连理工大学与英国卡迪夫大学共建智能工程中心揭牌仪式在主楼312举行,党委副书记、副校长宋丹与卡迪夫大学副校长鲁道夫·阿勒曼一同为中心揭牌。程耿东院士,国际合作与交流处、运载工程与力学学部、建设工程学部和光电工程与仪器科学学院相关人员参加仪式。

宋丹副书记回顾了大连理工大学与英国卡迪夫大学开展合作的历史,表示两校有深厚的合作基础,卡迪夫大学是学校重点国际合作伙伴,希望双方以共建智能中心为新起点,进一步深化、拓展合作。阿勒曼副校长表示希望进一步加强人才联合培养和科研合作,推动两校合作走向深入。智能工程中心双方代表均表示将做好中心的建设管理工作,推动两校共同发展。

据悉,该智能工程中心依托中英双方的科研力量,面向多学科交叉,其重心是基于大规模工程计算,优化以及人工智能,并通过BIM (Building Information Modelling 建筑信息模型)底层标准平台,融合物联网传感器技术,先进材料,智慧制造,综合规划以及管理,来支持智慧建筑与能源、交通以及水务等基础设施以及可持续性智慧城市的研发应用。

揭牌仪式结束后,双方在主楼413室就进一步推进科学研究、人才培养等方面的国际合作展开深入交流。当天下午,卡迪夫大学代表分别前往运载、建工等学部与相关教师就人才培养、科研合作等问题进行交流研讨。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜