首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【贯彻全国教育大会】人文学部结合学科特色 持续深入开展学习工作

作者:金保德 来源:人文与社会科学学部 时间:2018-12-04 11:25

11月28日下午,人文与社会科学学部在文科楼610召开教师学习贯彻全国教育大会精神学习会。会上,学部党政领导班子成员、两委委员、学术分委员会成员、教工党支部书记、各系所负责人,“星海学者计划”入选者等集中学习由教育部录制的“学习贯彻全国教育大会精神”视频课。会议由党委书记郑保章主持。

会上,郑保章代表学部党委布置了《人文与社会科学学部进一步深入学习贯彻全国教育会议精神的实施方案》,要求学部全体教师认真研读、领会习近平总书记关于高等教育重要论述,并紧密结合王寒松书记到人文学部调研布置的各项任务和要求,将全国教育大会精神切实贯彻到教育教学中去、贯彻到立德树人的实践中去,细致思考、大胆探索,总结经验、积极分享,为推动学部整体人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新工作上水平贡献力量,为创办与学校双一流建设相匹配的一流的人文与社会科学勇担重任。

全国教育大会召开以来,人文学部党委始终将学习贯彻大会精神放在教职工政治理论学习的首位。首先,全国教育大会闭幕不久,就迅速组织召开学部中心组学习扩大会,由党委书记郑保章讲党课解读全国教育会议精神,让班子成员、两委委员、教工党支部书记和系所负责人在第一时间汲取精神养分;其次,抓实全体教职员工的学习培训,以党支部扩大会议形式,并让班子成员和两委委员深入各教工党支部中去,同大家一道深入学习全国教育会议精神;进入十月,结合王寒松书记到学部调研的指导意见,学部党委再次安排学习研讨,要求各教工党支部牵头,再次以支部扩大会议形式,共同研讨如何将全国教育会议精神以及王寒松书记的调研指导真正落实到教育教学中去,推动学部办学工作上水平;十一月,与宣传部合作,为每位教师发放《习近平总书记关于高等教育重要论述》摘编,并将教育部录制的全国教育会议精神学习视频发放到各党支部,要求每位教师结合学习贯彻习近平总书记的教育思想再次深入领会全国教育会议精神,找准会议精神与自身教育教学工作的最佳契合点,将学习收获转化为工作实践,并进一步凝练成优秀经验,真正办好让人民满意的教育。

 

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜