首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校机关举办第四期处长讲坛

作者:孙波 来源:机关党委 时间:2018-12-05 11:03

为建设“学习型、服务型、创新型”机关,促进机关人员管理能力提升,打造高水平机关管理服务课堂。12月3日下午,机关作风建设领导小组办公室在主楼第二报告厅举办第四期“处长讲坛”活动。本期处长讲坛邀请了学校研究生院常务副院长王同敏教授、教务处处长刘志军教授和资产管理处处长贾晓津老师授课。机关140名科处级干部参加了学习。会议由机关党委书记王涌涛主持。

王同敏围绕《双一流建设背景下研究生教育的改革与展望》带来精彩讲座。他从“研究生教育的战略定位”“一目标、二工程、三改革”“四有工作理念及一些做法”“研究生教育的几点思考与展望”四个方面介绍了我校研究生培养工作现状和未来思路展望。他指出,研究生教育是国民教育体系的顶端,是培养高层次人才和释放人才红利的主要途径,是一项系统工程,需要全校各个部门通力合作,才能培养出拔尖创新人才,助力学校一流大学建设。

刘志军作了题为《深入贯彻全国教育大会精神 全力打造大工一流本科教育》的专题报告。他在梳理全国教育大会精神的基础上,对中国本科教育进入新时代的背景和要求进行了解读,强调“以本为本”是国内外高等教育的共识与趋势。他通过列举大量详实的数据,详细介绍了我校本科人才培养的优势和差距,围绕“创一流本科建一流大学”介绍了学校正在筹划和已经开展的项目计划,让与会人员对我校本科教育的现状和未来发展有了更加全面而清醒的认识。

贾晓津带来的报告《关于科学提升房屋使用效益的思考》,在解读“什么是资源”“什么是成本”等一系列概念的基础上,着重介绍了今年学校重点工作--公房有偿使用的成果与现状,详细讲解了机关公房使用标准和要求,并对机关用房下一阶段工作提出了思路和计划,帮助机关各部门下一步明确公房使用的整改方向,落实八项规定精神,为学校资源的科学合理使用打下了重要基础。

王涌涛指出,今年是机关作风建设年,机关各部门和机关全体同志要进一步加强学习,用更先进的理论和更宽广的视野,提升岗位能力、增强履职本领、练就过硬作风,不断强化“四个意识”,坚持“两个牢牢把握”,不负使命担当,切实为学校一流大学建设贡献力量!

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜