首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

集中学习《中国共产党纪律处分条例》 严明党纪党规

学校举办全校处级干部纪律教育报告会暨纪检干部培训会

来源: 时间:2018-12-05 17:35

为进一步提高党员干部的政治站位,严明党的纪律和规矩,提升纪检队伍的业务能力和水平,12月4日下午,学校在主楼第二报告厅召开全校处级干部纪律教育报告会暨纪检干部培训会,邀请大连市纪委副书记陈艳专题解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)。校党委副书记、纪委书记李成恩出席并主持会议。全校副处级以上干部、纪检干部参加培训。

陈艳从新修订《条例》的背景意义、主要内容及贯彻落实好《条例》的建议三个方面进行了阐述,对《条例》针对的突出问题和新型违纪行为作重点解读和剖析。陈艳用“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等总结了新修订《条例》的八大亮点,介绍了“六大纪律”中新修订的主要内容,结合典型案例和详实数据,深入浅出的解读了其中的丰富内涵,生动分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势。

陈艳指出,《条例》的修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,是固化作风建设成果的制度保障,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。党员干部要深化对新修订《条例》的认识,严格贯彻落实,加强对权力的监督和制约,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来。

李成恩在主持会议时强调,参训人员要认真学习领会此次报告内容,深刻理解、准确把握新修订《条例》的精神实质和丰富内涵,提升党性修养,强化使命担当。

李成恩要求,各级党委、纪委要进一步压实全面从严治党的责任,落实“四责协同”机制,切实履行“一岗双责”;要守住纪律的底线,增强遵守纪律的自觉性,维护纪律的严肃性和权威性;坚持推进“两学一做”常态化制度化,营造校园风清气正的政治生态和政治环境,推动学校全面从严治党不断向纵深发展,为加快一流大学建设提供坚强政治保障。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜