首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

党委常委、组织部部长杨炳君参加材料物理与化学教工党支部主题党日活动

来源:材料科学与工程学院 时间:2018-12-06 11:16

近日,党委常委、组织部部长杨炳君以普通党员身份参加所联系的材料学院材料物理与化学教工党支部 “榜样·纳新”主题党日活动,组织部相关同志、材料学院领导班子成员参加会议。

支部书记周大雨教授主持会议。材料物理与化学教工党支部是全国首批高校“双带头人”教师党支部。周大雨首先介绍首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室的个人学习体会, 对“双带头人”培育工程的意义,以及“党建带头、学术带头”的内涵和要求的深刻理解,通过对照“高校教师党支部的四个定位”,汇报支部建设工作的现状和目标,尤其围绕做好课程“思政”探索、以及与材料物理与化学硕博支部“1+1”共建的支部特色进行汇报;接下来以习近平总书记在东北三省考察的路线为脉络,以PPT的形式围绕进行了场景式的学习。支部成员通过讨论深刻理解到,新时代东北振兴是全面振兴、全方位振兴,要结合科研工作,瞄准方向,发挥优势,为东北振兴做出贡献;最后开展“榜样3”专题学习交流,董星龙教授对片中的人物事迹进行了介绍和回顾,支部成员依次发言,纷纷表示要发挥党员的先锋模范作用,对标先进、扎实工作,认真努力做好科研,带好学生,将榜样的精神落地。

材料学院党委书记雷明凯表示,我们的工作一定要落在实处,基层党支部工作要与学院实际工作相结合,以“双带头人”支部建设为着力点,进一步落实立德树人根本任务,更好的建设一流材料学科。

杨炳君对此次支部组织生活予以肯定,支部的每一名教师都展示出很好的政治觉悟和认真的理论学习态度,展现出支部扎实的工作基础。同时提出,其作为我校唯一获批的教育部“双带头人”教师党支部书记工作室,体现了我校良好的党支部建设水平,要求学院党委给予高度的重视和全力支持,要建设出特色,结合学院和学科建设特点,将师生联合共建和“课程思政”方案落实落细,提高针对性和时效性,避免形式主义,为学校基层党支部建设树立一个优秀样板。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜