首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【贯彻全国教育大会】传承一二九精神 在志愿服务的生动实践中放飞青春梦想

电信学部2017-2018学年优秀志愿者表彰大会顺利召开

作者:孙智妍 来源:电信学部 时间:2018-12-11 10:00

为深入贯彻落实全国教育大会精神,在大学生中培育和践行社会主义核心价值观,激励和引导广大青年志愿者弘扬志愿服务精神,12月9日晚,电子信息与电气工程学部于百川报告厅隆重召开2017-2018学年优秀志愿者表彰大会。黑石礁关心下一代工作委员会常务副主任曲兴烈,“中国好人”、大连市中山巢阳乐为老服务中心主任冯洁,瑞丰园社区专干张九懿,“星星之火”学校创始人周勇、大连市图书馆副研究馆员梁琦,电信学部党委副书记兼副部长于德刚,校团委实践部部长王旭及电信学部全体辅导员出席表彰大会。

电信学部志愿服务中心主任张世凯从组织概况、服务队建设、特色活动、宣传工作、未来展望几方面介绍了全年的工作成果,2017-2018学年电信学部志愿服务工作在校团委和学部党委的具体指导下,在大连市各社会团体的大力支持下,学部的11支服务队致力于敬老、扶幼、助残、社会服务等志愿活动,学部有4支服务队荣获学校“十佳服务队”称号,有5人荣获学校“十佳志愿者”,24人荣获“校优秀青年志愿者”称号,6名同学获评高星级志愿者,6名同学获评大连市“十杰百优”,大会对荣获大连理工大学优秀青年志愿者的电信学部志愿者和电信学部优秀志愿者进行表彰并颁奖。

电信学部党委副书记兼副部长于德刚老师在会上致辞,对校团委、社会各界的志愿服务团体以及全体志愿者表示衷心感谢,对志愿者提出了三点希望:要传承好电信志愿家文化,要打造好电信志愿品牌,要做好电信志愿基础建设。他希望全体电信学子能够继承和发扬“一二九”运动的光荣传统,勇担历史重任,在青年志愿者这项崇高的事业中实现自己的理想和抱负,在中华民族伟大复兴的进程中,作出无愧于时代和人民的贡献。

“中国好人”、大连市中山巢阳乐为老服务中心主任冯洁女士表达了对学校团委、电信学部党委和志愿者们的感谢,志愿者们用爱与关怀为空巢老人、失独老人带来温暖,她被电信志愿者们长期的坚持所感动。冯洁女士代表中山巢阳乐为老服务中心捐赠五千元整用于扶持电信学部巢阳乐助老志愿服务工作的开展。

大连市图书馆副研究馆员梁琦女士发言,她表示志愿者们用行动传递着志愿的意义,志愿者的工作获得了大连市民和图书馆工作人员的一致好评,称赞志愿者们为“最可爱的人”。黑石礁关心下一代工作委员会常务副主任曲兴烈在讲话中指出,志愿服务让小学生们感到了社会温暖,也让大学生发挥了爱心,“大爱无疆,爱心相连”首尾相连为“大连”,全线贯通为“爱心”,愿这颗志愿之心永远传递下去。

大会上,电信学部志愿者们在舞台上用感人至深的表演展示了志愿者们日常的服务工作。由情暖夕阳服务队带来的舞台剧《爱筑巢阳》,表达了志愿者与空巢老人们深厚的情谊;手语操《手语千寻》展现了志愿者对孩子们的关爱,对老人们的关心,没有语言却好像诉说着志愿者的内心,只要是力所能及的,必将竭尽全力。《志愿那些事》是情暖夕阳、快乐课堂、应急救护、清尚E行、E尚阳光等服务队展现志愿者的日常工作的原创话剧,在笑声与感动的同时展现了志愿者无惧风雨一路前行的坚持。

习近平总书记在十九大报告中指出,要推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。电信学部现有在校注册志愿者2915人,每周组织志愿服务活动近10次,在中国控制会议、第八届视觉与青年学者研讨会、“西普杯”信息安全铁人三项赛、大连国际马拉松、全国辅导员职业能力大赛、大连理工大学自主招生考试、2018年冬季大型供需见面会等大型赛会中发挥着中坚力量。青春,总是时代潮流中最澎湃汹涌的力量,83年前,青年学生展现了自己英勇顽强的斗争精神和坚定的爱国情怀,未来,电信学部的青年志愿者们也将秉承“一二九精神”的优良传统,在志愿服务的崇高事业中实现青春梦想。

责任编辑:姚璐

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜