首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校党委副书记、纪委书记李成恩深入基层调研 督查中央巡视整改情况

作者:金成伯 来源:纪委、监察处 时间:2018-12-11 10:01

近日,为深入贯彻中央巡视工作新要求,全面落实学校党委巡视整改工作部署,经学校党委批准,学校纪委对全校二级党组织开展了十八届中央巡视反馈意见整改情况专项督查。学校党委副书记、纪委书记李成恩分别于12月4日、7日随第一督查组参加了对物理学院和盘锦校区的督查工作,并对基层纪检监察工作开展进行调研。

李成恩指出,此次巡视整改督查,是对基层党组织巡视整改积极性的再调动、力量的再集结、整改的再深化。十八届中央专项巡视学校党委已经过去一年有余,在这期间,学校党委高度重视巡视整改工作,严格履行整改主体责任,对照反馈意见,认真梳理问题,制定任务清单,形成了严密的责任体系,学校整改工作不断取得新成效。当前,十九届中央巡视已经全面展开,巡视重点聚焦“六个围绕一个加强”,其中“一个加强”就是加强对上一轮巡视反馈问题的整改落实。同时,中央明确要求将巡视整改纳入各级纪检监察机构日常监督的重要范围。为了避免巡视整改出现“上热中温下冷”现象,推动基层党组织对照学校党委巡视整改方案,进一步举一反三,结合本单位实际,在党的领导、党的建设和全面从严治党方面深入对照查摆,立行立改,推动学校巡视整改不断取得阶段性成效,保障其切实发挥出推动学校事业发展的积极作用,学校纪委按照中央要求启动了此次督查工作。

李成恩强调,各基层党组织要充分认识到巡视整改不是中央巡视结束后的一项工作,而是巡视工作本身的一部分。要进一步牢固树立“四个意识”,扎实践行“两个维护”,以强烈的政治责任感和使命感,坚持巡视整改永远在路上,持续做好本单位的巡视整改和立行立改工作。各基层党组织要切实履行好整改主体责任,班子成员要落实好“一岗双责”,纪检组织要强化日常监督。各单位要始终绷紧整改这根弦,将巡视整改融入日常工作,常研究、常部署、常检查,强化责任担当、加强定期总结、规范建立常态化整改机制,确保整改质量。坚决杜绝“巡视过去一段时间了,可以松口气、歇歇脚”、“巡视整改是学校党委的事,与我无关”等错误认识。学校纪委将通过此次督查,进一步督促各基层党组织行动起来、紧张起来,驰而不息抓好抓实整改,对于不整改、假整改或整改不力的情况,学校纪委将会同党委对有关单位和主要负责人予以严肃追责问责。

针对基层纪检监察工作,李成恩强调,各基层纪检组织要进一步提升责任意识和履职能力,要深入学习中央目前正在开展的深化中央纪委国家监委派驻机构改革的相关精神,把握好职能定位,切实履行好“两项职责”,即:协助同级党组织落实主体责任和履行监督执纪问责职责,做到协助党委落实主体责任把握好度,落实监督责任全力以赴,工作开展要进一步聚焦主责主业,回归党章本源,切实发挥出纪检组织应有的作用,推动学校全面从严治党不断向纵深发展。

学校巡视整改第一督查组按照既定工作方案,采取现场测评、听取汇报、个别交流、调阅材料等方式对上述两个单位进行了督查。

责任编辑:姚璐

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜