首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学巡视整改督查组到城市学院听取党委关于整改情况的汇报

作者:城院新闻中心 来源:城市学院 时间:2018-12-11 10:13

12月7日下午,城市学院在八楼会议室召开巡视整改汇报会,大连理工大学巡视整改督查组听取了学院党委书记郭玉铸关于十八届中央巡视反馈意见整改情况的汇报。学院领导班子成员、机关各部门负责人、分院院长、副院长、学办主任及教师、学生代表共70余人参加了会议。

巡视整改督查组组长王涌涛在讲话中指出,此次督查的目的是为深入贯彻中央巡视工作新要求,全面落实学校党委巡视整改工作部署,持续做好巡视后半篇文章。围绕是否推动整改,坚守政治定位,检验学校基层党组织和党员干部是否牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”;围绕如何抓实整改强化责任担当,检验基层党组织是否切实履行主体责任,做到真改、实改、全面整改;围绕整改效果聚焦整改成效,检验基层党组织巡视整改成果转化及运用是否做到标本兼治、成效明显。坚持问题导向,统筹任务清单,严把责任体系,强化督查问效,确保整改质量。对整改不力情况严肃追责问责,推动巡视整改不断巩固深化,保障政治巡视切实发挥出推动学校事业发展的积极作用。

党委书记郭玉铸在汇报时说,学院党委认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,强化责任担当,坚定不移推动整改落实。学院党委先后召开党委会、党委中心组会议、党委中心组(扩大)会议,对巡视整改进行全面研究、部署和督查,坚决把整改落实工作作为重要的政治任务来抓.建立组宣部、学院办公室联合办公机制,在学院党委统一领导下有序推进整改工作。

郭玉铸从整改工作开展情况、立行立改完成情况、整改后续工作及长效机制建设三个方面进行了详细汇报。截至2018年11月底,我院已经按照2017年9月上报的立行立改工作报告完成了各项工作。

巡视整改督查组组长王涌涛对我院整改工作给予了充分肯定。汇报结束后,督查组还对我院整改工作进行了测评,现场调阅学院巡视整改工作方案、整改任务台账及相关支撑材料。

责任编辑:姚璐

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜