首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

名古屋大学来访 探讨与机械设计制造及其自动化(日语强化班)深入合作

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-12-11 17:11

近日,名古屋大学工学研究科国际交流委员会副委员长水野幸治教授、名古屋大学中国综合研究交流中心主任张绍良教授一行来访,探讨与我校机械设计制造及其自动化日语强化班(以下简称机械日强)的深入合作,洽谈学生联合培养、学生长短期互派事宜。校长助理罗钟铉教授在主楼312室会见来访客人。国际合作与交流处、机械工程学院、工程训练中心相关负责人陪同会见。

罗钟铉代表学校欢迎水野幸治一行来访,表示,对日交流是我校国际化交流的重点领域,并详细介绍了我校正在积极与日本一流大学共同推进的中日一流大学“同窗友情育成计划”,表示希望与名大继续深化合作,在科学研究、学生联合培养等领域,共同努力打造具有国际影响力的品牌合作项目。

水野幸治表示,为推动双方机械学科深入对接,计划在校际协议中增加6个学生名额,用于接收大工机械日强同学在大五上学期赴名大留学,并欢迎其毕业后到名大攻读硕士学位。这是名古屋大学机械系首次增设短期接收国外留学生进入研究室,并由名古屋大学教师进行科研指导的国际合作项目。

当天,水野幸治一行参观了工程训练中心、辽宁重大装备制造协同创新中心,并与机械工程学院相关领导就双方学生互派研修事宜进行了详细沟通。同时,名古屋大学三位教授在我校举办了三场世界巡回讲座。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜