首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工滇西产业研究院举办保山招商引智行活动

来源:大工滇西产业研究院 时间:2018-12-19 15:08

12月11日-18日,由大连理工大学滇西产业发展研究院与大连理工大学管理与经济学部联合举办的第一期大连理工大学MBA、EMBA校友“保山招商引智行活动”顺利举行,该活动旨在进一步发挥研究院服务保山社会经济发展的作用,推动保山市政、校、企协同创新发展。

DSC00068

大连理工大学MBA、EMBA教育中心副主任孙力说,大连理工大学校友是一个非常庞大的群体,通过大连理工大学MBA、EMBA校友“保山招商引智行活动”为今后大连理工大学校友与保山市的科技、产业合作与资源共享奠定基础。

大连理工大学管理与经济学部教师、大连理工大学滇西产业发展研究院副院长丁永健表示,研究院将充分利用大连理工大学的教育资源与科创资源,为保山市培养高端人才、科技成果转化贡献力量。今后可开展大连理工大学校友在保山的双创基地建设来增强保山市创新发展活力。

DSC00058

中共保山市委组织部副调研员张超介绍了人才政策,保山市将在未来10年的时间通过市场引才、与大连理工大学合作开办MBA、MEM高层次人才培训班等形式培养和储备大量高级管理人才、高端产业技术人才和青年人才专家,通过人才战略支撑保山市地方经济蓬勃发展。

保山市工业和信息化委员会总经济师孙正世对保山市规划做了解读,表示,保山市将着力实施一线两园建设,加强对保山市工贸园区、腾冲边境合作区、缅甸境外园区招商引资和配套的基础设施建设,力争打造出基础设施完善、产业链完整的新型园区。

DSC00116

大连理工大学MBA、EMBA校友对保山市产业投资建设产生浓厚的兴趣,在座谈交流阶段分别与保山市各单位领导进行交流和深入的对接。定于12月13日进保山市大数据产业园、黄泥塘藕粉厂、保山隆基硅材料有限公司进行参访,对保山市企业建设发展情况进行全面深入的了解。

DSC00171

通过大连理工大学MBA、EMBA校友保山招商引智行活动座谈会与企业考察交流活动,大连理工大学MBA、EMBA校友对保山市产业经济发展信心十足,将会综合自身企业的对外投资建设需求及保山市建设投资环境再考虑与保山市进行投资建设项目合作,也将会对外宣传保山市的优质资源与优越的投资建设发展环境,以便吸引更多的企业家到保山进行投资建设。

责任编辑:李明智

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜