首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

打造“颜值”与“实力”相匹配的功能型图书馆

令希图书馆电子阅览室经空间优化改造后正式开放

来源:图书馆 时间:2018-12-19 15:57

图书馆不仅是学校文献信息资源中心,为全校教学科研提供强有力的文献支撑和资源保障,也一直致力于打造静谧、舒适、温馨、人性化的阅览环境,为读者提供优质的空间服务。

令希图书馆自开放以来一直受到全校读者的关注和喜爱,空间利用率极高。尤其是伯川图书馆闭馆修缮改造后,令希图书馆人员更加密集,每逢考试季,阅览座位十分紧张。经过前期调研和空间使用情况统计,由于电脑的普及等因素影响,令希图书馆电子阅览室是全馆利用率最低的空间。

过去的令希电子阅览室电线电源布置存在安全隐患和故障较多,加之学生使用自带电子设备时反复插拔馆用计算机电源,而造成了不少设备故障。为进一步提升空间利用率,根据读者实际需求,提供更人性化的空间服务,图书馆因需而动,联合资产管理处能源管理科、图书馆物业公司一起,对令希图书馆电子阅览室进行了空间改造:减少电子阅览室计算机数量,保留并保证83台机器正常运转,形成小型电子阅览空间,保证读者日常需要;其他区域撤掉计算机,增设阅览座椅,并结合读者使用习惯和需求对电子阅览室的电源等进行了修缮改造。最终在电子阅览室增设了103个带电源阅览座位,满足自带电脑设备读者安全用电需求;改建129个无电源阅览座位,缓解阅览座位供需不平衡的压力,进一步满足了读者阅览空间需求。改造后的电子阅览室现已正式面向读者开放。

读者至上是图书馆的服务理念,因需而变是提供优质服务的前提和保障。图书馆号准读者的“需求脉”,在不断完善硬件设施配置的同时,注重加强人性化服务和精细化服务,将“硬实力”与“软实力”结合,致力于打造“颜值”与“实力”相匹配的功能型图书馆,让图书馆真正被读者所需、所想、所用,为学校一流大学建设提供坚实保障。

责任编辑:姚璐

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜