首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校党委常委、统战部部长董国海参加能动学院党政联席会并深入基层开展调研

来源:能源与动力学院 时间:2018-12-19 16:05

近日,校党委常委、统战部部长董国海参加了能动党政联席会。

会上,能动学院党政班子围绕管理重心下移试点改革方案、与中科院工程热物理所合办“吴中华学院”等议题进行了讨论,并形成了相关决议。党政联席会议由学院院长唐大伟主持。

董国海表示,能动学院近年来发展势头良好,成绩显著,这些成绩的取得与一个团结有力的学院领导班子是密切相关的。学院的党政联席会议前准备充分、议题明确、讨论充分,体现了党政联席会民主化、科学化、规范化的要求。学院党政班子要持续加强学习,严格落实民主集中制,通过强化学院领导班子建设、健全和完善学院集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。

在讨论和审议管理重心下移工作时,董国海指出,推进管理重心下移,是学校深化综合改革的重要举措,是强化基层院系在一流大学建设中办学主体地位的重要形式;通过简政放权,有效激发基层的内生动力和活力,赋予基层更多的话语权,是推动高等教育内涵式发展的重要途径。学院党政班子要抓住契机,立足高远、统筹谋划,结合学院实际情况,找到发展中需要解决的关键问题,逐一施策、各个击破。同时,学院党政班子要加强统一领导,在新时代、新使命面前,要敢于攻坚克难,敢于担当,在充分酝酿的基础上,制定更加科学的改革方案,突出能动学科特色,为学校一流大学建设作出新的贡献。

此外,董国海还以一名普通党员身份,参加了能动学院热能教工党支部的组织生活。会上,党支部书记邱庆刚按照校党委部署和要求,带领同志们认真学习了习近平总书记深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神,孙春兰同志在辽宁省调研及我校视察时有关讲话精神。董国海肯定了该支部规范化建设的各项成果,向支部获批省高校工委样板党支部表示祝贺;并就下一步如何更好开展支部建设和党日活动提出了意见和希望。会上,董国海还就统战、学科发展等问题进行了深入交流和调研。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜