首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工记者团和新媒体中心分获“东北十佳校媒”“辽宁十佳校媒”称号

作者:张翠 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-12-24 16:44

12月22日至23日,“强国一代有我在”校园媒体高峰论坛暨辽宁校媒七周年年会在东北大学召开。在由中国(辽宁)高校传媒联盟(以下简称辽媒)主办的辽宁十佳校媒评选活动中,经过初选、线上投票及现场答辩三个环节,党委宣传部、新闻中心指导下的大工记者团和新媒体中心荣获“辽宁十佳校媒”称号,我校也是唯一一所同时有两支团队获此殊荣的高校。这是大工记者团连续第五次获评“辽宁十佳校媒”,新媒体中心连续第二次获评“辽宁十佳校媒”。新闻作品《校园文化节精彩继续以“海路的交响”奏鸣“一带一路”》获“年度优秀新闻稿件奖”,《哎呀!我的天呐!》获“年度优秀摄影作品奖”,两部抖音短视频分获“年度最佳影视节目奖”和“年度优秀影视节目奖”。此外,在辽媒主办的首届东北三省年度十佳校媒评选活动中,大工记者团获“东北十佳校媒”称号。

大工记者团和新媒体中心一直坚持以来秉承“讲述大工故事传递大工声音 交流师生感悟 凝聚爱校情怀”理念,坚持弘扬主旋律、传播正能量,积极创作优秀作品,提升了学校的知名度和美誉度。

中国(辽宁)高校传媒联盟是由共青团中央与教育部指导、由中国青年报社携手国内63家重点高校共同发起成立的组织——中国高校传媒联盟的重要组成部分。“辽宁十佳校媒”评选旨在总结和摸索辽宁地区高校传媒事业的发展趋势,引导和鼓励优秀校园媒体的发展动向,发掘更多的专业技能过硬、综合素质更强的优秀校媒人,加强各高校校园媒体的合作与交流,推动和促进辽宁高校传媒事业的发展。此次,为了加强东三省校园媒体合作交流,提升东三省校园媒体的凝聚力、向心力,提高东三省高校媒体的整体水平,推动促进东三省高校传媒事业的发展,开展了东北三省年度十佳校媒评选活动。

责任编辑:姚璐

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜