首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【研招进行时】2019年全国硕士研究生招生考试初试顺利结束

作者:于贵书 刘易杭 来源:研究生院 时间:2018-12-27 10:55

2019年全国硕士研究生招生考试初试已于12月24日顺利结束,共有14738名考生报考我校,其中推荐免试考生1093人,全国统考考生11274人,管理类联考考生2341人,单独考试考生30人。我校共有自命题科目88门,共涉及我校自命题试卷14365套,报名人数和自命题试卷数量相比于上一年度增长15%左右。

学校高度重视自命题科目试题质量与安全,成立以贾振元副校长为组长的校研究生考试安全领导小组全面领导考务工作。为确保我校命题工作科学性、规范性、公平性,研究生院对有命题资格教师开展专题培训,修订完善《大连理工大学研究生招生考试命题工作管理办法》(大工研发【2018】18号),成立命题小组,促使命题老师遵守规范、加强风险防范意识、提高命题水平。研究生院按照国家、学校相关要求制定命题质量细化指导意见、审题规范,建立基于控制原理的自命题质量三级反馈机制,制定标准化工作流程流水作业,工作细化到岗、责任落实到人,既保证了工作质量,又提高了工作效率,着力确保试题质量。

在我校全体命题教师与小组长高度认真负责和全体研招工作人员细致入微管理服务的共同努力下,我校2019年自命题科目实现试题内容零差错、试题安全零事故。目前已进入回收、清点、整理自命题试卷的工作环节,按照教育部与辽宁省招考办的相关部署,自命题试卷评阅工作将于1月中旬启动。

责任编辑:姚璐

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜