首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连市副市长温雪琼一行来校走访慰问邱大洪院士

作者:杜佳 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2018-12-28 10:43

12月20日上午,大连市副市长温雪琼、市科技局副局长姜斯进及市政府教育督学室相关人员来到学校专程慰问中国科学院院士邱大洪,送去诚挚的关心和问候。校党委常委、副校长毕明树及学校党委人才办相关负责人陪同看望。

温雪琼对邱大洪院士为大连市经济发展和社会进步作出的贡献表示感谢。温雪琼说,邱大洪院士是港口、海岸和近海工程专家,是国家和大连市的宝贵财富,希望邱大洪院士继续为大连市的发展出谋划策,贡献智慧力量。

邱大洪感谢大连市委市政府的关心和慰问,邱大洪说,来到大连近七十年,对大连有着深厚的感情,对大连近年来的繁荣发展感到欣慰。邱大洪针对大连市港口航运的发展提出了自己的建议,希望大连市政府能够再接再厉,争取作出更大的成绩。

在认真听取了邱大洪院士的意见和建议后,温雪琼说,邱大洪院士此次提出的意见和建议很有价值,市委市政府一定会认真研究,积极吸纳。温雪琼一行还参观了海岸与近海工程国家重点实验室,详细了解实验室主要研究方向、学术队伍结构、具体研究项目、科研成果等情况,对实验室在一系列重大国家项目上取得的成绩给予了高度评价。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜