首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

开发区校区党工委、管委会召开2018年安全工作专题会议

来源:开发区校区 时间:2018-12-29 09:42

12月28日上午,开发区校区党工委、管委会在开发区校区信息楼302会议室召开2018年安全工作专题会议,对校区各学院、各部门,尤其是各类实验室相关安全工作进行了全面检查并做具体部署。校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉主持会议并就相关工作做出具体要求,开发区校区党工委、管委会副处级以上干部,校区内各学院、各部门负责人参加会议。

校区管委会及校区内三个学院分别就校区安全工作整体情况、公共实验室相关安全工作情况及各学院分管范围内的安全工作情况进行了汇报,重点对消防、电力、学生宿舍及食品安全等方面存在的安全隐患做了详细汇报,并提出了解决方案。

罗钟铉提出,涉及安全的相关工作一定要引起高度重视,尤其是近期高校中发生的安全事故,是对校区安全工作极大的警示。校区党工委、管委会和各学院相关工作负责人一定要全面落实安全责任制,加大对实验室等重点部位安全隐患的排查力度,将安全隐患消除在萌芽状态,要不断健全校区各类实验室的安全监管责任体系和安全工作长效机制。学生工作负责人要在加强学生安全意识方面加大力度,并对学生宿舍和学生工位等区域的安全隐患进行全面排查并及时排除。我们要不断提升安全工作的规范性和有效性,完善安全责任追责机制,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决避免重特大事故发生。从而进一步提升校区安全工作管理水平,确保广大师生人身、财产安全和校园和谐稳定。

会前,由罗钟铉带队,开发区校区相关工作负责人一行共同对校区内重点部位,尤其是各类实验室安全情况进行了全面检查,针对存在的安全隐患给出处理意见,督促相关部门负责人及有关人员立即进行整改,务必排除安全隐患。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜