首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【招生进行时】运载学部赴陕西省开展招生宣传工作

作者:沙建军、张永达、魏豪 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-12-29 10:31

为了进一步提高我校本科生生源质量,扩大我校在陕西省的招生宣传影响力,吸引更多优秀学生报考我校,提升和展示我校形象,在校招生就业处的指导下,运载工程与力学学部陕西招生组张昭教授、李少阳老师和魏豪老师分别赴西安交通大学附属中学、西北工业大学附属中学、西藏民族学院附属中学及陕西省渭南市高级中学开展“优秀生源基地”签约续约工作和“大工讲堂”活动。

张昭教授在西交大附中和西藏民族大学附属中学2所高中分别开展了题为《先进制造工艺中的力学问题》的大工讲堂,讲座从简单易懂的知识入手,结合科研工作,从先进制造工艺、搅拌摩擦焊及搅拌摩擦增材制造、激光3D打印,声子晶体设计与优化等多个方面,对前沿的科技内容进行了讲述。丰富生动的实验过程以及富有感染力的知识讲解,引起了学生的广泛关注和讨论,给高中学生上了一堂生动易懂而有趣的科学课。讲座结束后,张老师又针对同学们提出的有关学校优势学科、科研项目等问题,给出了清晰地解答,引起了同学们对大学生活的向往,坚定了同学们报考我校的信念。

同时,张昭教授与西安交通大学附属中学续签优秀生源基地合约,与西藏民族大学附属中学新签优秀生源基地合约,并赴西北工业大学附属中学开展优秀生源基地挂牌工作,李少阳老师与渭南高级中学新签优秀生源基地合约。

在走访及签约挂牌过程中,我校老师分别介绍了我校近年来的发展及成果,分析了近年来陕西省学生考入情况,解读了学校各项招生政策及“大工讲堂”等活动;各高中校长介绍了高中基本信息及高考情况,双方深入地了解彼此情况,交流人才培养及合作经验,达成了人才输送、资源共享的意向。

此次走访签约挂牌工作拓宽了运载学部招生宣传的工作视野,积累了更广的高中信息,接触了更多更优秀的陕西考生,为整个招生宣传工作夯实了基础,拓宽了渠道,也为今后“优秀生源基地”的推荐工作积累了丰富的基层工作经验。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜