首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【资助育人】普及诚信教育 推进资助育人

2018年诚信教育大会暨校园地国家助学贷款协议签订仪式圆满举行

作者:尤杨 胡霞 来源:学生工作处 时间:2018-12-29 13:58

近日,学生工作处学生资助中心面向2018年申请校园地国家助学贷款本科生召开了2018年诚信教育大会暨校园地国家助学贷款协议签订仪式,旨在解读助学贷款政策、普及诚信教育。

大会前期,学生工作处积极与中国银行联络,简化贷款服务流程;统筹学校和学部、学院两级资助工作机构,采用线上、线下相结合的方式进行贷款政策宣传与报名受理,保证资助政策宣传覆盖到每一名家庭经济困难学生;同时,深入挖掘助学贷款工作承载的育人内涵,在全校营造诚信感恩的文化氛围和价值引领。

会上,学生资助中心紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,将解决家庭经济困难学生实际困难与培养德智体美劳全面发展的人才使命相结合,由学生资助中心刁兴光进行了题为“崇德修身 诚实守信”的诚信教育报告,向学生们宣讲了公民的第二身份证“诚信”的重要性,号召同学们“诚以养德,信以修身”,诚信申请、诚信还贷,做一名诚实守信的大学生。

中国银行高新园区支行客户经理向同学们解读了校园地国家助学贷款政策,并现场组织学生完成了贷款协议签订。

贷款学生表示:“感谢党和国家的关心和爱护,给我们提供这么好的资助政策,帮助我们解决了学费不足困难。我一定好好学习,诚信还款,将来努力用自己的力量回报国家和社会!”

国家助学贷款是帮助家庭经济困难学生解决在校期间学费和住宿费困难的主要途径,自2007年国家新资助政策出台以来,我校先后有28000余名本科生享受了国家助学贷款政策帮扶,有力保障了家庭经济困难学生上学无忧。未来,学校将继续秉持精准资助、资助育人的工作理念,不折不扣地将国家、社会与学校的资助政策落实到位,不让一名学生因家庭经济困难而失学。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜