首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校纪委召开理论学习中心组学习会议

作者:孙海英 来源:纪委、监察处 时间:2018-12-29 17:55

12月29日,学校纪委召开理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,校党委副书记、纪委书记李成恩主持会议。校纪委委员,各二级单位纪委书记、纪工委书记、纪检委员,学校纪检监察部门工作人员参加会议。

会上,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡察办公室主任杨玉新传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。

李成恩在会上强调,全校纪检监察干部要提高政治站位,深刻认识持续深化国家监察体制改革,完善党和国家监督体系的战略意义。要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,不折不扣将下一步中管高校监察体制改革任务落到实处,不断加强学校纪检监察领导体制和工作机制建设,为推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸打牢基础。

李成恩指出,全校各级纪检组织要完善监督工作机制,把握监督重点,提升监督质量。要进一步深刻把握政治监督本质,加强对学校政治生态的分析研判,用好监督责任清单,完善监督长效机制。要做到敢监督、会监督、主动监督。要落实好法制化规范化要求,结合学校实际,加强建章立制,不断提升纪检监察工作规范化水平。

李成恩强调,各级纪检组织要强化执纪问责,精准运用“四种形态”。要将“四种形态”贯穿到纪检监察信访举报受理、问题线索管理、审查调查和案件审理等环节,真正体现抓早抓小、关口前移。要切实提升执纪能力,用好问责利器,敢于问责、规范问责、精准问责,形成问责一个、震慑一片的有力氛围。

李成恩指出,全校纪检监察干部要践行忠诚干净担当,不断加强自身建设。要坚持打铁必须自身硬,执纪者必先守纪,律人者必先律己。要深入学习党章党规和国家法律法规,增强“两个维护”的政治责任感和使命感,切实提高履职能力。要坚持正确的政治方向、政治信念和政治立场,忠于自己的本职工作,热爱学校教育事业,保持高校纪检监察干部队伍的优良作风。

此次是学校纪检系统第一次以理论学习中心组的形式开展学习,下一步学校纪委将规范建立理论学习中心组学习制度,切实加强全校纪检干部对中央全面从严治党新精神的及时深入学习把握,坚持学做结合,切实提升学校纪检监察工作水平。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜