首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校庆筹资与校友联络工作动员会顺利召开

作者:朱志伟、张璐 来源:校友工作处 时间:2019-01-03 17:06

为更好地迎接学校70周年校庆,做好校庆筹资与校友联络工作,12月27日下午,校庆筹资与校友联络工作动员会在主楼512会议室召开。西安交通大学基金会秘书长赵卫滨,天津大学校友与基金事务处处长、校友总会秘书长、北洋教育发展基金会秘书长潘峰做专题工作培训,学校党委常委、副校长毕明树,各学部(学院)分管校友与基金会工作领导、秘书,有筹资项目的部门负责人参加会议。

毕明树代表学校向培训老师致谢。他表示,校庆筹资与校友联络工作是校庆工作的重要内容,各单位要高度重视它们对事业发展的重要促进作用,要在领导班子会议上传达本次动员会精神,尽早成立工作机构、制定工作方案,报请党政联席会审议;要用心、用情做好校友的联络与服务,善待每一位校友,把“让所有校友都能感受到母校温暖”作为工作的重要标准;要始终围绕各单位事业发展核心,做好特色筹资项目的顶层设计,广泛征集师生校友意见,开动脑筋想办法,设计有意义的筹资项目,主动争取各方支持;要调动各方力量的积极性,上下联动、齐心协力、集思广益做好工作。

西安交通大学基金会秘书长赵卫滨做校庆筹资工作培训。他分析了国内外社会捐赠现状和我国高校基金会募捐工作面临的机遇和挑战,介绍了西安交通大学基金会的校、院、系三级募捐体系,以及充分发挥名师和知名校友作用的募捐机制体制。以“越杰计划”、“仲英青年学者项目”等筹资项目为案例,分享了项目设计要点,并从挖掘与培养潜在捐赠人、捐赠分层服务与管理、捐赠人关系维护等方面做工作分享。

天津大学校友与基金事务处处长、校友总会秘书长、北洋教育发展基金会秘书长潘峰做校友联络工作培训。他以天津大学120周年校庆为例,介绍了学校、学院、地方校友会“三位一体”的校友工作体系,就全球校友同庆活动案例、全球校友信息集中搜集、学院特色校庆方案制定等内容做分享,阐释了在校庆期间校友工作的收获与感悟。

会上,校友工作处处长杨克旭介绍了校友处校庆筹资与校友联络工作方案,布置了校友联络、筹资项目征集等工作。各学部(学院)就工作思路、面临问题、解决方案及推进举措做交流发言。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜