首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学9项教学成果喜获2018年国家级教学成果奖

作者:张晓军 来源:教务处 时间:2019-01-09 14:05

近日,教育部印发《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》,公布了2018年国家级教学成果奖项目,全国共452项高等教育成果获得国家级教学成果奖,其中特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。我校共有9个项目获奖,其中作为独立或第一完成单位的6项成果荣获2018年国家级教学成果二等奖,作为参与单位获得国家级教学成果一等奖2项、二等奖1项,以第一完成单位获奖数名列辽宁省第一,在全国高校中排名第16位。

国家级教学成果奖是按照国务院《教学成果奖励条例》设立的教育教学研究和实践领域最高奖,每四年评审一次,评审坚持示范引领,重在应用推广。2018年,学校组织推荐的38个项目参评辽宁省教学成果奖全部获奖,其中一等奖28项,二等奖5项,三等奖5项,10项成果被辽宁省教育厅推荐参评国家级教学成果奖最终6项获奖。这些奖项是在我校教育教学改革过程中涌现出来的优秀教学成果,经过了3-5年的实践应用,有很好的示范引领效果,获奖项目涵盖了理、工、管、文4个学科门类,凸显我校形成以理工为主,理、工、经、管、文、法、哲、艺术等协调发展的多学科体系,有力地支撑了我校一流学科的建设。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜