首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

“历史的回眸—图片中的改革开放”校园规划建设图片展开展

来源:校园规划与管理办公室 党委宣传部·新闻中心 时间:2019-01-11 14:30

2018年是我国全面实行改革开放40周年,为总结回顾改革开放40年以来大连理工大学校园建设与校园规划工作的发展进程,也为即将到来的70年校庆工作做好准备,校园规划与管理办公室联合党委宣传部、建筑与艺术学院、基建处、档案馆、光仪学院共同策划《历史的回眸—-图片中的改革开放》校园规划建设图片展览,该展览于2019年1月8日—2019年3月8日,在大连理工大学主校区二馆和八角楼同时展出。

1978-2003年校园形态与风貌演变

2003-2018年校园形态与风貌演变

2018-2028年校园中长期规划

本次展览主要分为两部分,集中展示1978-2018年校园形态与风貌演变和2018-2028年校园中长期规划。1978-2018年校园形态与风貌演变进程以时间脉络发展为主线,体现了改革开放40年来,学校校园风貌与同时期国家社会结构变化的密切相关性。2018-2028年校园中长期规划展望了以一流大学建设为目标,按照“两个牢牢把握”和“五大发展理念”,未来10年校园规划的总体发展方向和布局。


学生参观第二教学馆展区

宣传部新闻中心党支部成员参观八角楼展区

本次展览吸引了我校师生的广泛关注。1月8日下午,校党委书记王寒松、党委副书记副校长宋丹、党委常委副校长薛徽、党委常委副校长姚山等校领导及部分机关职能部门负责同志前往参观,校园规划与管理办公室和建筑与艺术学院负责同志向参观人员介绍了展览内容。

责任编辑:杜佳

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜