首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工女篮再添一项国家级冠军荣誉

来源:体育教学部 时间:2019-01-12 08:30

1月6日,我校女篮王馨同学代表辽宁省参加2018-2019赛季中国大学生3X3篮球联赛,在总决赛上获得“技巧赛”冠军,为我校赢得国家级荣誉。本次大赛由中国大学生体育协会主办,全国20个省、200所重点高校、15000支队伍、90000名队员参加比赛,并且首次增加女子组比赛。

在比赛中,王馨以大工女篮的顽强拼搏和不服输的精神,力压北师大强劲对手,赢得了预赛首场胜利。此后,一鼓作气战胜了清华大学和北京大学对手,杀进半决赛。在半决赛中,面对全国八强的西交大对手,她以丰富的实战经验,凭借速度上的优势,挺进总决赛。王馨信心满满,沉着应对,充分的展示了大工女篮的风采和能力,最终在决赛中赢得“技巧赛”冠军,获得“技巧王”称号,为我校高水平运动队赢得荣誉,也为辽宁争光。

荣誉的取得离不开日常的艰苦训练。王馨在日常训练中严格要求自己,认真完成教练布置的任务。同时利用闲暇时间和假期时间自己加练,通过反复的训练提升动作技巧,完成动作难度训练,不断提高身体素质,强化实战经验。

近年来,体教部高度重视篮球高水平运动队建设,努力打造宣传大工、为校争光的大工篮球队伍。教练员与队员在球场上日复一日的挥洒汗水,成就了大工女篮在实现梦想的征途中不断迈进,取得更好的成绩。

责任编辑:杜佳

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜