首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

中船重工“智海创新行动”首站走进大工

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2019-01-12 12:19

2018年12月25日上午,由大连理工大学和中国船舶重工集团公司联合主办的“中船重工智海创新行动——大连理工大学站”活动开幕式在我校主楼第一报告厅举行。校党委常委、副校长宋永臣,中船重工科信部主任刘飞出席活动并讲话。来自中船重工及16家下属单位的相关负责人和我校11个学部、学院的专家学者参加活动。双方围绕海洋装备、海洋能源、海洋环境等领域开展对接交流。

宋永臣表示,中船重工与大工有着密切的合作,取得了丰硕成果。此次智海创新行动首站在大工举办,既是对大工的信任,又为推动双方合作迈向新台阶提供了有利契机。下一步,学校将努力培养一批国际一流的高水平研究团队和人才,产出一批具有自主知识产权的高水平成果,与集团共同承担一批国家级重大项目,助力中船重工提升核心竞争力和自主创新能力,服务国家重大战略需求。

刘飞表示,智海创新行动的首站选择大工,是对双方签署的战略合作框架协议内容的执行和落实,也凸显出双方进一步深入合作的意愿和态度。中船重工将以此次创新活动为起点,与学校及专家学者建立起更加紧密的合作关系,通过开展创新创业活动,不断创新原有思路和做法,不断扩大合作领域和规模,推动科技成果的快速产业化,助力中船重工实现新时期高质量发展。

开幕式上,中船重工科技与信息化部副主任林宪东作集团公司科技创新情况及智海平台介绍。开幕式后,双方按装备制造、节能环保、新兴信息产业三个领域分三组分别进行技术对接。会上,9个项目达成了深度合作意向,为深化校企双方全面合作奠定了基础。

下午,与会代表参观了精细化工国家重点实验室、精密与特种加工教育部重点实验室、工业装备结构分析国家重点实验室。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜