首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校纪委召开理论学习中心组学习会议-传达学习中管高校纪检体制改革推进会精神

作者:张建生 魏旭 来源:纪委、监察处 时间:2019-01-12 14:14

1月10日,学校纪委召开理论学习中心组学习会议,深入学习中管高校纪检体制改革推进会精神。党委副书记、纪委书记李成恩同志主持会议,学校纪委委员,各二级单位纪(工)委书记、纪检委员,学校纪检监察部门有关同志参加会议。

会上,李成恩全面传达了中央纪委国家监委有关领导同志在1月6日中央纪委国家监委召开的中管高校纪检体制改推进会上的重要讲话精神。

李成恩在会上指出,此次会议是中央纪委国家监委为深入贯彻中办发[2018]58号文件和中央深化派驻机构改革部署动员会等重要精神,深入推进党委书记和校长列入中央管理高校(以下简称中管高校)纪检体制改革的一次重要会议。会上,中央纪委国家监委有关领导同志结合中管高校实际对中央深化派驻机构改革的相关精神进行了深入解读,对中管高校深化纪检体制改革进行了部署强调,对中管高校纪委充分发挥作用、履行好自身职责进行了明确要求,为中管高校纪委工作开展进一步指明了方向,全校纪检系统要将之作为下一步工作的基本遵循,切实抓好贯彻落实。

李成恩强调,全校纪检干部要进一步深入学习贯彻中办发[2018]58号文件和中央纪委国家监委召开的一系列重要会议等相关精神,深刻理解中央深化派驻机构改革的重大意义,准确把握高校纪委的职责要求,进一步聚焦主责主业,充分做到明责、知责并自觉履责,切实将中央要求贯彻落实到实际工作中。两级纪委要进一步深入学习此次会议精神,并将之作为下一步工作开展的主线,结合实际深入研究新一年度纪检工作任务。要进一步提升监督执纪能力水平,全体纪检干部要结合中央深化派驻机构改革,认真学习中央新制定的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,提升依规依纪依法能力,落实中央推动反腐败工作法制化、规范化要求,提升纪检监察工作质量。要结合高校实际,深入贯彻党的十九大关于深化国家监察体制改革,构建集中统一、权威高效的国家监察体系有关要求,研究完善学校监察工作体制,强化全覆盖监督质量,形成监督合力,深入推进学校全面从严治党,并以此带动全面从严治校。

会议还对新一年度纪检监察有关工作进行了部署强调。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜