首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校41个机关部门、直属单位进行集中述职述廉汇报

作者:李明智、王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2019-01-13 17:51

1月12日,学校召开校机关部门、直属单位集中述职述廉大会。王寒松书记、郭东明校长及其他学校领导班子成员出席会议,并就关心的问题进行提问。学校党委委员、纪委委员;两院院士;处级干部;千人计划、长江学者和杰出青年基金获得者的代表;省级以上党代会代表、人大代表和政协委员;校学术委员会委员、教代会执行委员会负责人、校民主党派负责人、青年教师代表、离退休老同志代表等参加了会议。校党委常务副书记姜德学主持会议。

全校41个机关部门、直属单位负责人结合学校一流大学建设总体目标和构建“三全育人”培养体系、年度工作量化考核指标和各单位工作内涵,先后汇报了年度工作完成情况;履行全面从严治党主体责任以及民主集中制和“三重一大”决策制度等情况;存在的突出问题和改进措施及今后工作设想。各单位负责人在汇报中既突出重点、总结亮点,对过去两年的工作进行系统全面总结,还围绕重点、难点工作进行深刻剖析,明确了未来发展目标,提出了完成既定目标的具体举措。

姜德学在主持讲话时表示,领导班子和领导干部述职述廉,是干部考核的重要环节,也是总结回顾以往工作、接受监督评议、相互学习交流、相互促进提高的有效方式。从总体上看,各部门、各单位对述职述廉工作高度重视,准备充分,谈成绩客观,实事求是;谈问题坦诚,直言不讳;谈设想积极作为、思路清晰,既展示了各部门各单位的风采、又交流了经验做法。很多部门、单位都报告了以高质量的党建引领高水平的管理、经营、服务工作的生动、有效实践,令人印象深刻,很有示范意义,为新一年的工作打下了良好基础。希望大家进一步振奋精神、鼓足干劲、积极作为、勇创佳绩,开创学校一流大学建设的新局面,为建校70周年、建国70周年献礼。

责任编辑:李明智

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜