首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校举行2019年“学生资助宣传大使”聘任及培训大会

作者:梁勇、胡霞 来源:学生工作处 时间:2019-01-14 11:35

1月9日上午,大连理工大学2019年“学生资助宣传大使”聘任及培训会在主楼西侧楼219会议室举行,学生工作处、校团委和招生就业处相关单位出席。

会议现场,国家资助政策宣传片《国家资助,点燃求学梦想》快速精炼的展示了国家覆盖学前教育阶段到研究生教育阶段的资助政策体系,学生工作处副处长金玲宣布了大连理工大学第二届“学生资助宣传大使”任命文件,学生资助管理中心主任胡霞向大使们介绍了学校的资助服务保障体系,与会领导为大使颁发了绶带。

此次共有31名获得国家奖学金和国家励志奖学金的学生获聘“大连理工大学学生资助宣传大使”,他们将作为校2019年寒假社会实践“大工学子母校行”活动的主要成员分别奔赴祖国17省30市,服务母校、宣传大工、树大工形象,传大工学风,展大工学子风采,传国家资助政策。

学生工作处处长郭驰对受聘的31名学生资助宣传大使表示祝贺并希望他们主动发挥宣传大使的作用,充分了解国家资助政策,熟悉学校的资助工作体系,结合母校与家乡实际,发挥榜样引领作用,将资助政策宣讲与社会实践、招生宣传、企业走访、公益服务结合,主动做资助政策的学习者、传递者,做励志典型的示范者,做知恩感恩的践行者。

长期以来,在国家资助政策的指导下,学校不断加大家庭经济困难学生资助投入,以精准认定为基础、以精准服务为依托、以资助育人为导向,深入拓展资助渠道、挖掘资助内涵,建立了多渠道、全方位、精准化的立体资助服务保障体系,不断推进精准资助和资助育人。

聘任国家奖学金获得者担任“学生资助宣传大使”,是我校建立资助精准宣传常态机制,实现资助政策点对点服务的一重要举措,对发挥受助学生的典型示范与励志引领作用,推进资助政策宣传、发挥资助育人功效,让更多的学生及其所在家庭感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀和温暖起到了很好的补充作用。

责任编辑:姚璐

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜