首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工获批4项2019年创新型人才国际合作培养项目

作者:周学飞 来源:宣传部 新闻中心 时间:2019-01-15 19:06

近日,国家留学基金管理委员会官方网站公布了2019年创新型人才国际合作培养项目第一批获批项目名单,其中新批项目共有69项,申请继续资助项目共有23项。

从立项情况来看,大连理工大学共有4项入选,其中新批项目3项,继续资助项目1项,立项数在全国高校中并列第一位,表现不俗。

 

项目名称

项目类别

留学国别

留学单位

高端工业装备结构分析与优化设计国际人才培养项目

挪威

丹麦

英国

澳大利亚

挪威科技大学

丹麦技术大学

卡迪夫大学

昆士兰科技大学

深海资源开发技术创新人才培养项目

澳大利亚

西澳大利亚大学

多功能精准医疗药物载体材料国际人才培养项目

美国

加州大学圣巴巴拉分校

认知神经科学方法学

芬兰

德国

于韦斯屈莱大学

亚琛工业大学

 

创新型人才国际合作培养项目由国家留学基金委自2014年起设立,旨在更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才。项目面向全国普通高等院校及科研机构实施,主要选派类别为攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生、攻读硕士学位研究生、联合培养硕士研究生,视情况选派少量访问学者、博士后。国家留学基金资助项目人员往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

学校一直以来高度重视该项目的申报和执行,我校自2015年开始首次申报并获批创新型人才国际合作培养项目。研究生院和国际合作与交流处负责组织申报,提前半年即开始着手准备,全程跟踪指导学部(院)申报,本次申报的4个项目全部获批。

责任编辑:周学飞

推荐视频

焦点图片

排行榜