首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校纪委召开理论学习中心组会议专题学习十九届中央纪委三次全会精神

作者:文/魏旭 图/王杨 来源:纪委、监察处 时间:2019-01-18 11:22

1月16日,学校纪委召开理论学习中心组学习会议,深入学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神。党委副书记、纪委书记李成恩同志主持会议,学校纪委委员,各二级单位纪(工)委书记、纪检委员,学校纪检监察部门有关同志参加会议。

会上,李成恩全面传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及赵乐际同志在十九届中央纪委三次全会上做的工作报告。

李成恩指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

李成恩强调,全校纪检干部要结合中办发[2018]58号文件和中央深化派驻机构改革部署动员会等重要精神,深入学习领会中央纪委三次全会精神,坚持先学一步,深学一层,在学懂弄通做实上下功夫,把全会精神内化于心,外化于行。要紧密结合实际工作,认真贯彻落实全会精神,精心谋划新一年纪检监察工作的计划和安排。

李成恩要求,全校纪检干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以中央纪委三次全会精神为基本遵循,不断增强履职尽责意识,扎实改进工作方式方法,推动学校纪检监察工作实现高质量发展。要始终铭记打铁必须自身硬的重要要求,加强自身学习,不断提升专业化水平,从严从实加强队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

责任编辑:杜佳

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜