首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【第十六次本科教育教学研讨会】教学信息化及教师教书育人能力提升

作者:运载学部 来源:运载工程与力学学部 时间:2019-01-24 09:22

1月11日,“教学信息化及教师教书育人能力提升”专题报告会在综合实验二号楼313报告厅召开。该专题由运载工程与力学学部承办,开发区校区和光电工程与仪器科学学院协办,教师教学发展中心、党委教师工作部、网络与信息化中心、团委、财务处、教务处等职能部门参与。副总会计师冯宝军以及学校各职能部门、学部(学院)教师代表等共70余人参加了报告会和专题研讨。会议由教师教学发展中心主任冯林和运载学部部长李刚主持。

本次报告会共有八个主题报告,分别是: “互联网+”时代的创新人才培养探索与实践的报告(报告人:软件学院 于红);慕课信息化教学资源建设与思考-以工程力学专业课程为例(报告人:运载学部工程力学系 郑勇刚);以虚促实、助力教学(报告人:运载学部汽车工程学院 高仁璟);线上优质教学资源的应用和共享(报告人:运载学部船舶工程学院 汪骥);建立健全师德师风长效机制建设的思考(报告人:运载学部航空航天学院 周文雅);推进教师教学培训全覆盖,提升教学能力(报告人:教师教学发展中心任立春);面向国际化人才培养的教材建设的思考(报告人:立命馆学院 林林);智慧教学实践创新与探索应用(报告人:学堂在线 王晓平)。八位报告人分别从教学信息化的内涵、人才培养模式的实践与成效、对策和建议等方面进行了详细的阐述。

报告会后,与会人员就相关内容进行了专题研讨。经过热烈的交流和讨论,与会者一致认为,随着高等教育现代化的不断发展,教学信息化已成为国家和各高校关注的焦点,是双一流建设的重要抓手。讨论中,大家也对如何加强我校的教学信息化提出了宝贵的意见和建议。

责任编辑:李明智

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜