首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学习与研讨相结合,推动支部共建共促

提升支部组织生活吸引力和实效性

作者:庞源 来源:党委组织部 党校 时间:2019-01-28 19:21

近日,党委组织部(党校)党支部、党委人才办党支部、人事处党支部、保密办党支部、档案馆党支部联合开展“1+1”共建活动,共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《干部人事档案工作条例》两部党内法规,深入开展交流研讨,以相互学习、相互启发、相互补充、相互促进的新状态,全面提升党支部生活的质量、实效和吸引力,及时以党中央新精神新要求强化理论武装。会议由党委组织部(党校)党支部书记戴磊主持,学校党委常务副书记姜德学以普通党员的身份积极参与学习、认真做好笔记、带头分享心得。

会上,党委组织部(党校)党支部党员赵显嵩结合学习《中国共产党支部工作条例(试行)》讲专题党课,他从党支部的职责定位出发,结合党章,结合我们党历史上重视党支部的优良传统,结合新时代党的组织路线的总体要求,立足于学校基层党组织“对标争先”的形势任务,充分阐释了党支部的工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活的内容和党支部委员会建设要求,并对下一步加强学校党支部建设提出了改进举措。党员庞源围绕《学习<干部人事档案工作条例>体会》讲专题党课,他从我们党重视干部人事档案的历史、背景和举措出发,一一解读了干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等要求,并对学校进一步全面提升干部人事档案工作质量、持续推进干部人事档案工作科学化制度化规范化提出建议。

专题报告后,五个支部的党员同志按照“两个牢牢把握”的要求,结合原文学习,围绕推动两个《条例》落地生根的目标,积极为做好新时代党支部建设、干部人事档案工作谋思路、想方法、提举措。

听完报告和大家的研讨发言,姜德学充分肯定本次理论学习的形式、内容和成效。指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台,是弘扬“支部建在连上”光荣传统、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、充分发挥党支部战斗堡垒作用、巩固党长期执政组织基础的重要举措;《干部人事档案工作条例》的修订,为干部人事档案工作服务广大干部人才、服务党的建设新的伟大工程、服务新时代中国特色社会主义伟大事业提供了制度遵循。强调,这两项重要党内法规,是我们新时代做好学校党建工作的重要指导,党支部要在认真组织好原文学习的基础上,不断贴近党员需求,改进学习方式方法,推进党员同志以党的重要制度成果武装头脑、推动工作、指导实践。他要求,机关党员要做模范践行《条例》、重视理论学习的先锋,充分把握好提高理论学习质量与提升干事创业劲头之间的关系,以严格党内生活的态势锤炼好党性,在学校事业发展中甘于奉献、善于担当、敢于作为。

责任编辑:周学飞

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜