首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

坚守施工现场 保障校园基础设施建设

作者:赫英辉 郭青澍 来源:校园规划与管理办公室 时间:2019-01-29 16:48

春节将至,岁寒情深,1月28日农历腊月二十三小年,正值深冬寒风凛冽,室外零下三度,但校园内各工地却仍然是一片热火朝天的大干景象。校园规划与管理办公室负责同志带领各项目负责人和往常一样来到所负责的各项目建设工地,例行检查现场施工情况。

南校门校名石广场改造施工正按照预期进度实施,为了保证冬季施工质量,2017年冬季在主席像基座改造施工中校园规划办借鉴青藏铁路施工的工法工艺,总结出了一套符合学校特色的冬季施工工艺流程,充分保证了施工质量。在今年冬季校名石广场施工中,对冬季施工工艺进行了进一步改进,在室外温度低于零下的情况下,保证棚内温度全天达到12摄氏度以上,在保证施工质量同时,减少了施工扬尘对周围环境的影响,保护了现场施工人员的健康。

老师和同学们都十分关注两处校门的维修改造,学校领导们也高度重视。目前南校门门卫房与门柱已改造完成,干挂机刨纹理石墙面和新型仿石板瓦屋顶结合分割腰线与LED照明的衬托,大幅提升了质感;车行出入口路幅由原来的12米宽扩至15米宽,各类车辆通行更加顺畅;校园规划办负责同志多次强调校名石广场是学校的门面,一定要高标准严要求,要做成精品工程;并对施工人员和监理工程师们的辛苦劳动表示认可和感谢。

此外,西便门旧貌换新颜已于1月20日全面开放。

主校区自来水管网改造项目经过前期调研、设计并与各部门积极广泛沟通,按照统筹、分区、错时的原则进行现场施工,各类施工材料、施工机械及工作人员已全面进场,目前已经完成西北门、北门等部分区域的自来水管网铺设,其余路段均在加快推进建设中,同时提前准备了加厚防尘土工布、钢板、警示带、警戒围挡等各种施工安全保障设施,把对广大师生校内通行等影响降到最低。自来水集团现场施工人员表示“虽然天气冷了些、环境恶劣些,劳动强度大了些,但是我们克服困难,战胜严寒,有必胜的信心,保质保量的完成工作任务”。部门负责同志向建设者的辛勤付出表示衷心感谢,同时勉励项目负责人及工人在新的一年里,继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,保质量、抓建设、抢进度,确保项目早完成。

一行人员巡查了北山C区泵站设备改造工程现场。针对学校北山C区供水存在的严重安全隐患,校园规划办决定在今年寒假予以实施改造。改造工程于寒假第二天开始,目前已拆除原有设备及水箱、浇筑混凝土基础、更换新泵机组及变频器、控制柜等设备,改造工作正按照进度在春节前完成。

随后一行人员例行巡查了校园环境,重点检查东山锅炉房院内垃圾清理、绘春街围栏、西校区边界围墙等几处校园环境整治工作情况。

最后,校园规划办主任翟钢军、副主任宋金玉召开施工现场办公会总结现场巡查情况,对现场各项施工的安全、质量、进度等环节进行讨论,强调要牢固树立大局意识和服务意识,既要全力保证现场各项施工的有序进行,又要注意统筹考虑减少现场施工对广大师生的影响。要把各项工作做细坐实,克服困难,假期我们每多辛苦一点,老师和同学们开学后就能多方便一些,努力为全体师生创造一流的校园环境。

责任编辑:李明智

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜