首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

坚守岗位 加强值守 确保校园节日安全

夯实安全责任 共创平安校园

来源:党委保卫部(保卫处) 时间:2019-02-02 09:13

春节临近,校园进入了寒假和节日的祥和气氛之中,而校保卫处的相关人员却依旧坚守在守卫校园安全稳定的一线。部门负责人带领全体保卫干部在进入假期前就组织召开会议强调,寒假和节日的值班值守工作非常重要,作为保卫干部一定要履职尽责,坚守岗位,全面及时地掌握各类信息,妥善处置各类突发事件和紧急情况,为师生创造安定祥和的节日环境。

接警和视频监控是值班值守工作的首要环节,保卫处110值班室和安防指挥中心始终坚持24小时无休的工作模式,确保校园内各类报警信息的第一时间掌握,并做好来访人员信息记录等。同时,针对校园重要部位和建筑物楼内楼外的治安、消防及交通情况,保卫处也坚持进行即时监控,如遇突发状况,及时与当日值班人员和带班领导沟通汇报。 

校园假期期间的人流和车流均大幅减少,为保障校内各单位、各岗位依旧没有放假的师生,保卫处继续加强对校园主要门岗及校内车辆的管控。坚持高峰期门岗车辆通行的疏导指挥,并加强对违停车辆和违规进校电动车的管理。

 

此外,为保障校园各类消防设施设备的完好有效,保卫处于假期启动了校内部分地下消防管网的维修改造项目,与校园综合管网改造工程同期,加班加点,力争于开学前完成主要干路和校门区域的施工,减少对校园交通的影响。 

保卫处于去年12月底下发了《关于切实做好今冬明春火灾防控及假期安全稳定工作的通知》,对校园寒假期间的安全稳定工作做出了明确的部署及要求,而全体保卫干部也将以尽心尽力,做到坚守岗位,履职尽责,用实际行动为学校守卫一个平安祥和的春节。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜