首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【实践进行时】连理母校 缘定大工

盘锦校区寒假“大工学子母校行”实践活动纪实

作者:丁占英 来源:盘锦校区 时间:2019-02-16 15:34

为积极响应学校关于“大工学子母校行”实践活动的号召,引导学生投身实践、加强锻炼、增长才干,本着“传扬大工精神、展示学子风采、助力招生宣传、锻炼实践能力”的宗旨,盘锦校区积极组织学生开展寒假“大工学子母校行”社会实践活动,进一步巩固我校与各生源高中的合作关系。

盘锦校区共组织47支团队奔赴黑龙江、内蒙古、宁夏、盘锦以及锦州三省(区)两市开展母校行社会实践活动。为做好筹备工作,盘锦校区团委专门组建专职团队负责母校行社会实践相关事宜。线上、线下悉心解答各类问题,收集整理生源高中生源情况,牵头协调组建跨校区团队。本次实践覆盖三省(区)两市97.87%的生源基地,省重点高中覆盖率达到40.43%。

秉着传承“学在大工”的红色基因的理念,各团队在实践过程中从“实力在大工、学习在大工、创新在大工、生活在大工、收获在大工”五个角度出发,全方位地介绍我校情况。在哈尔滨三中,队员们通过举办宣讲会,分发明信片、展示海报、组织答疑等方式顺利完成了本次实践活动,为高三学生提供专业信息和报考信息,获得师生一致好评。在绥化一中,队员们在分享自己学习方法、备考经验、大学生活的同时,通过大工校史话剧《屈伯川》的放映,让高中生们更直观地接触大工文化。各团队除了采取传统的宣讲会和走班宣传的方式外,更是充分利用新媒体优势开展线上宣讲和答疑,将线上、线下经验交流会紧密结合起来。

“三载师恩,一生难忘”!通过本次母校行社会实践活动,队员们不仅回到了培育他们的母校,还向恩师们讲述了自己在大学的情况,向学弟学妹现身描述了梦想中的大学生活。同学们在展示自我的同时,还提升了自身综合能力,深化了“爱我大工”、“我以大工为荣”的爱校情怀。他们用实际行动,成功搭建了大工与生源高中之间的友谊之桥,进一步扩大了我校在三省(区)两市的社会影响力,为吸引更多优秀的学子选择大工、报考大工奠定了良好的基础。

责任编辑:周学飞

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜