首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【实践进行时】数学科学学院赴新疆奎屯市第七师高级中学母校行寒假社会实践

来源:数学科学学院 时间:2019-02-18 09:39

大连理工大学作为国家“双一流”世界一流大学A类建设高校,国家“985工程”、“211工程”重点建设高校,致力于培养高级专业人才,吸纳优秀学子,为各地有理想抱负的青年学子提供高质量学习平台。因此,为了积极响应招生就业处和校团委共同开展的“大工学子母校行”实践活动的号召,本着“服务母校、宣传大工、树立形象、传承大工优良学风、展示我校学子风采”的实践精神,数学科学学院积极拓宽实践队伍,开展招生宣传工作。

第七师高级中学,是坐落于新疆奎屯市的一座历史悠久的重点高级中学,多年来,培育出了许多优秀学子,也向我校输送了许多优秀人才。1月25日,由五名毕业于第七师高级中学的大工学子生组成的大工宣讲实践团回到了母校,开展了形式多样的宣讲活动。活动期间,母校相关负责人对大工实践团开展母校行表现出极大的热情,不仅提供专门教室供有意向的学生了解大工,更主动与相关班主任联系,邀请我们进行走班宣讲。本次宣讲由5名大连理工大学在校生在5名母校同学以及指导老师孙壮的帮助下,圆满完成!

宣讲开始前,我们亲手为学弟学妹们在大工贺卡上写下了祝福的话,同时为他们准备了校徽和印有大工标志的精美笔记本等小礼品。此外,我们还面向全校学生,在校内进行了宣传,吸引了许多同学驻足倾听,并向我们询问了有关大连理工大学的相关问题,我们耐心地向他们介绍了大连理工大学的学习生活,并对他们在学校及专业方面的问题进行了解答。

实践团分别在高三大班和高二的四个班举行了5场宣讲。上午12:40许我们来到高三年级11班,首先为同学们介绍了大连理工大学的地理位置、校园环境、师资力量、学习氛围、校园文化等内容。接下来的有奖提问环节更加提升了同学们对大连理工大学的热情,精美的书签上承载的是一代又一代大工人团结、进取、求实、创新的红色精神,简朴的校徽上印着的是一代代大工人的心血,三叶幼苗,一叶理想,一叶希望,一叶超越,三叶被书本环绕汲取养分,生生不息。在最后的自由问答环节,我们为同学们解答了一些当下学习的问题,并且提供了一些有实际意义的解决方法。在高二1班,我们给同学们播放了大连理工大学的宣传片,并为回答了问题的同学分发了精美的明信片。

课后一些同学也向我们咨询了一些关于自身发展的问题,我们就自身的经历给与了相应回答。为方便同学们了解大连理工大学以及高考报考的相关情况,我们组建了高考报考答疑群,在线实时为同学们解答学业、生活,心理等多方面的困惑,让同学们深刻感受到大工学子的担当与风采。

短暂却又有意义的母校行活动结束了,但大工学子实践的脚步还未停止。丰富多彩的实践活动既提高了我们的阅历,又增强了责任感,提高了实践能力,通过这次“大工学子母校行”社会实践活动,团队里的每一个人都有了丰富的收获,在与人沟通、介绍自我、展示大工等多个方面进行了锻炼,第七师高级中学的师生不仅对大工有了更加深入的了解,而且还有力地鼓舞了同学们奋战高考的士气,同时,也很好的宣传了大连理工大学,起到了回报了母校、回报了社会的积极作用,展示了大工学子的优良风貌。这次有意义的活动将成为所有参加社会实践的成员们的大学生活中最宝贵的记忆。

责任编辑:王增强

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜