首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【实践进行时】数学科学学院赴新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市101中学和新疆实验中学母校行寒假社会实践

来源:数学科学学院 时间:2019-02-18 09:42

为了宣传大连理工大学,展现我校学子风采,帮助我校获得优良生源,2019年1月24日与25日两天时间内,大连理工大学数学科学学院赴新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市101中学和新疆实验中学寒假社会实践团的5名学子,重返高中校园,前往两所中学开展“母校行”宣讲活动。

活动前期,我们团队在综一中厅集合,商讨母校行的相关事宜。包括活动方式,活动时间,活动流程,活动发放的纪念品,并根据团队成员的优势分为文案组,摄影组,排版组,外联组。我们进行了充分的准备活动,预热用的海报、宣讲用的PPT、互动用的小礼品和调查问卷。

1月24日实践团的小伙伴们前往乌鲁木齐实验中学进行了宣讲活动。从地理位置、校园环境、学校排名、专业排名、学校制度、就业去向等多个角度并结合我们自身的体验与经历向同学们介绍了我们大连理工大学。让同学们能够对我们学校有一个大致的了解。并且在宣讲的同时分发了有关我校的调查问卷。

在宣讲结束后的提问环节中有许多同学提出了与自己兴趣专业相关的问题,团队成员们均结合自身经历与体验如实回答,在展示大连理工大学教育实力的同时,为同学们分享我们自身的经历经验。互动结束时我们还为参与互动的同学们分发了奖品并回收调查问卷。

1月25日,实践团回到乌鲁木齐市101中学进行母校行活动。此次母校行活动,实践团队的每个成员心怀“感恩母校,宣传大工”的热情,不畏零下十几度的严冬,穿梭于乌鲁木齐的街道为活动做准备。实践团队在实验中学和101中学所有的重点班级进行宣讲,将跨越四千公里的纪念品和心意带到了刚刚结束一模考试的学子们手中,在他们心中播下梦想的种子。为梦连理,不负韶华!

活动结束后,实践团队与副校长雷老师签订了为期五年的社会实践基地协议,协议的签订标志我校与101中学的友好关系正式确定,101中学优秀的生源相信将会源源不断输送进我校。

此次母校行活动,实践团队始终秉承“宣传大工,树立形象”的宗旨,力求向学弟学妹们展示大工学子最真实的精神风貌。希望通过实践团队的一系列宣讲,帮助高三学弟学妹们对大工有更加深入的了解,同时吸引更多的母校学生报考大连理工大学,圆梦大工!

责任编辑:王增强

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜