首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校领导检查后勤新学期开学各项准备工作

作者:文/宋飞 图/侯达森 来源:后勤处、后勤党委 时间:2019-02-23 16:48

2月22日上午,党委常委、副校长薛徽带领后勤处同志组成检查组,前往供暖服务中心、食堂、学生公寓、浴池、校医院等地,检查新学期开学各项准备工作。

检查组首先来到供暖服务中心,听取了供暖工作情况介绍,查看了供暖集控系统的各项监测数据。薛徽副校长指出,采暖并网改造及“暖房子”工程等措施整体上提高了供暖效果,但仍然存在着供暖不达标的个案,要认真研究并着力解决这些个案问题。要加强供暖监测工作,合理布局温度监测点,实时关注师生室温体验,为新学期开学做好供暖保障工作。

在中心食堂和五食堂,检查组现场查看了食堂窗口和后厨操作间,细致了解了食堂的生产运营情况。要求食堂进一步提升服务质量,在菜品的健康、特色、质量上下功夫;进一步加强原材料采购管理,在选择物美价廉的原材料上下功夫;进一步合理配备和使用先进设备实施,在提高效率、控制运营成本、保障生产安全上下功夫。 

检查组来到西山生活区第6宿舍,查看重新布置后的垃圾箱,走访学生寝室,与学生交谈详细了解冬季供暖情况以及洗衣干衣等设备需求情况。薛徽副校长指出,要运用新思想、新理念,从学生日益增长的服务需求出发,配备和更新洗衣、干衣等服务设施,不断提升后勤服务保障水平。

在学生浴池,检查组仔细查看了设备的维修情况,了解服务设施的配备情况,指出要提升设备质量,降低电磁阀、智能衣柜的损坏率,缩短报修流程,配备人性化服务设施,提升学生洗浴舒适度。

在校医院,检查组听取了假期值班、新学期教职工体检准备等情况介绍,查看了校医院的设施设备,要求校医院要做好教职工体检工作安排,提高体检服务质量;还要加强医联体建设,充分借助大医二院的优质医疗资源,多请专家、名医来校出诊、做讲座,为学校健康工程做出更大贡献。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜