首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工学子获国际企业管理挑战赛(GMC)中国赛区一等奖

来源:管理与经济学部 时间:2019-02-25 08:50

近日,GMC中国赛区2018年度决赛在黄山圆满落幕。由我校管理与经济学部学生组成的“就现在”队从2201支队伍中脱颖而出,成为获得中国赛区一等奖的32支学生团队之一。

国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge)是欧洲管理发展基金会认证的全球最大规模的企业管理模拟赛,超过40个国家和地区参与,吸引了全球40多万企业管理人员、EMBA、MBA、研究生、本科生参赛,是目前中国工商管理模拟商战覆盖面最广、影响力最大的国际级赛事。多年以来,管理与经济学部积极支持学生参赛,从费用支持到赛事服务,从比赛兴趣小组运营到教师及朋辈经验交流,学部鼓励学生走上全国和国际舞台,见识、切磋、历练、提升。

GMC的准备门槛相对较高,参赛手册长达55页,团队在充分查找资料、积极准备后,以小组第一的成绩成功晋级。复赛阶段,团队组织了封闭式训练,还主动邀约校内团队举办“复盘研讨会”,带着沸腾的惊喜以小组第一继续晋级。半决赛在夜晚的线上展开,组内不乏强队,前三期被其他团队遥遥领先的情况下,团队破釜沉舟,实现了大逆转,险胜历史强校中山大学、武汉大学队伍,最终仍以小组第一晋级。

注:公司1为“就现在“队

决赛阶段,组内竞争如火如荼,每个团队都经历了层层突围来到黄山,实力十分强劲。比赛中,小组排名迅速切换且成绩相差无几,激烈程度不言而喻。最终团队因人力资源方面预估过于乐观,导致产能不足,从小组第二跌落,惜败华南理工大学及百色学院,未能如愿成为代表中国参加国际总决赛的冠军团队。

从初出茅庐,到勇夺中国赛区一等奖,“就现在”队凭借顽强拼搏的意志,不畏强手,从瞬息万变的层层挑战赛中突围,在GMC中国赛区的舞台上展现了大工人的卓越风采。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜