首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

机关纪检系统深入学习习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神

来源:机关党委 时间:2019-03-07 08:45

3月4日下午,机关纪检系统深入学习习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神以及十九届中纪委三次全会精神。机关纪委书记孟秀英与机关纪委委员、机关各党支部纪检委员以及部分党支部书记33人共同进行了专题学习。

孟秀英从十九大以来,全面从严治党方面取得的新的重大成果;改革开放40年来,坚持党的领导从严管党治党的宝贵经验;继续推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的六项任务;领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的几点要求;建设忠诚干净担当的纪检监察铁军五个方面,深入解读习近平总书记重要讲话精神。

孟秀英指出,总书记的讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全党的重要政治任务,机关各级党组织和全体党员要同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,要与推动“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,要与加强机关政治建设强化政治监督紧密结合起来,统一思想认识,忠诚履职尽责,确保党中央各项决策部署落实到位。习近平总书记对纪检监察机关和纪检监察干部寄予殷切期盼,提出明确要求。机关纪检系统同志要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,继续加强学习,加强实践,充分发挥好监督作用,主动担当作为,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在学校基层组织建设中率先垂范,以永远在路上的坚韧和执着认真、履职尽责的精神,扎实推进机关的全面从严治党。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜