首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

东北首家“索尼影像创作基地”落户我校

作者:黄浩 来源:人文与社会科学学部 时间:2019-03-11 08:55

3月7日上午,索尼日本总部市场部总监马场信明与人文与社会科学学部副部长武文颖代表企校双方签署了合作协议。该协议的签署标志着东北首家“索尼影像创作基地”落户我校。

索尼公司作为全球广电行业巨头和国际品牌硬件提供商,在广播电视行业行业享有盛名,索尼公司始终将大工视为在中国东北地区举足轻重的合作院校。近年来,索尼公司多次向大工展示并借用时下在全球最尖端、最实用的专业广电设备。目前,人文学部学生使用的众多教学用设施设备来源于索尼。学部目前正进一步探索将传统专业与人工智能、VR、AR、大数据等结合,致力于全媒体人才的培养,而索尼将为学部的教学改革提供全新的信息与设备支持,将在创作基地不定期举办公开课、沙龙或研讨会,并为大工进行产品和技术的介绍和讲解,依托索尼行业优势,充分利用大工本身教学资源,建立校企深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,达到“共赢”的目的。

武文颖对马场信明一行7人的到访表示欢迎,并对我校新闻传播专业的发展现状、文科综合实验中心建设情况作了简要介绍。马场信明在发言中对“索尼影像创作基地”项目进行了介绍,并指出,集团看到了大连理工大学传媒专业在东北高校发展中的地位和优势,希望通过搭建平台,能够从合作中共赢,尤其指出希望通过提供软硬件的支持,搭建学生“创作基地”的平台,推动4K高清技术在实验教学和实践中得到广泛应用。随后,双方达成共识并签署了合作协议,马场信明代表索尼中国专业系统集团向我校进行了授牌。

会见结束后,马场信明一行参观了文科综合实验教学中心演播室。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜