首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

中远海运科技股份有限公司董事长蔡惠星一行来访我校

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-03-12 15:55

3月8日上午,中远海运科技股份有限公司董事长、上海船舶运输科学研究所所长蔡惠星一行来访我校,洽谈科技合作、人才培养以及优秀人才引进相关工作。我校党委常委、副校长宋永臣在主楼312会见了来访客人。党委人才办公室、科学技术研究院、招生就业处、运载工程与力学学部等相关人员陪同会见。

宋永臣在会见中表示,中远海运科技股份有限公司是国内航运信息化领域的领军企业,以中国远洋海运集团为强有力的依托,在服务国家重大战略需求,提高我国超大型集装箱船关键设备的国产化发挥了积极作用。希望今后双方加强沟通,深化科技合作,凝聚合力,助力国家海运强国建设。

蔡惠星表示,为深入落实国家海洋强国战略,服务国家“一带一路”战略,船舶运输行业的信息化、数字化技术应用是大势所趋,也是公司发展的迫切需求。多年来大工为国家社会经济建设发展作出了重要贡献,希望大工发挥高校优势,多为我们提供科技支持、人才支持,推动我国船舶制造业的快速发展。

会见后,党委常委、统战部部长、海岸和近海工程国家重点实验室主任董国海在主楼512与蔡惠星一行座谈,并重点介绍我校海洋和船舶学科优势。党委人才办公室、科学技术研究院、招生就业处、运载工程与力学学部、建设工程学部、船舶工程学院、软件学院、交通运输学院等单位相关负责人和专家学者参加座谈。来访期间,蔡惠星一行实地参观了海岸和近海工程国家重点实验室、船舶与海洋工程实验室,实地了解我校科研特色。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜