首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校纪委召开理论学习中心组学习会议暨第十八次全体会议

作者:张建生 来源:纪委、监察处 时间:2019-03-15 17:04

3月15日,学校纪委召开理论学习中心组学习会议,党委副书记、纪委书记李成恩主持会议,学校纪委委员,各二级单位纪(工)委书记、纪检委员,学校纪检监察部门有关同志参加会议。

会上,纪委副书记杨玉新对中央纪委国家监委直接查处的两起省级纪检监察干部违纪违法案件进行了通报,同时对大连市纪委监委近期移交问题线索的查办情况进行了通报。

李成恩要求全校纪检干部要从两起违法违纪案例中充分吸取教训,主动将自己摆进去,深入反思、接受教育,切实贯彻中央关于加强纪检监察队伍自身建设的相关要求。

李成恩针对学校纪检监察队伍建设强调,一是以政治建设为统领,铸就对党绝对忠诚的政治品格。要带头加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力。

二是坚定理想信念和宗旨意识,切实拧紧“总开关”。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,加强党性修养,自觉践行忠诚干净担当,时常检身正己,时刻坚守纪检监察干部的政治灵魂,永葆共产党人的底色本色。

三是强化纪律观念和规矩意识,切实把权力关进制度的笼子。做到自我约束要严之又严,要求党组织和党员做到的,自己必须首先做到。严格遵守党章党规党纪,严格执行监督执纪工作规则,让执纪监督的权力上下左右有界受控。

四是加强作风建设,以自身建设立信立威。要坚持自身正、自身硬,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率。要始终心存敬畏,手握戒尺,正心修身,淡泊明志,增强定力,提高自身免疫力;要强化自律,慎始慎微慎独,勿以恶小而为之;要从严从实落实中央八项规定精神,自觉净化朋友圈、老乡圈、师生圈、战友圈等社交圈。

五是始终把监督挺在前面,压实管党治党责任。要履行好“一岗双责”,既要在工作中认真落实纪委监督责任,又要落实好纪检系统自身的管党治党主体责任。

理论学习中心组学习会议结束后,纪委召开了第十八次全体会议,审议通过了大连理工大学2019年纪检监察工作要点。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜