首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

不忘初心 坚守使命 警钟长鸣

机关党委、机关纪委组织党员领导干部参观大连市反腐倡廉警示教育基地

来源:机关党委 时间:2019-03-18 09:32

为深入贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,持续推动学校机关党风廉政建设,进一步增强党员干部和重要岗位人员的廉洁自律意识。3月15日下午,学校机关党委、机关纪委组织41名科、处级党员领导干部参观了大连市反腐倡廉警示教育基地。

在讲解员的引导下,同志们认真观看了五个展区的警示教育展览,一个个触目惊心的案例、一幕幕寓意深刻的场景、一段段震撼心灵的视频,无不深深触动了全体参观者的心灵。

机关党委书记王涌涛同志在此次活动的总结中表示,要牢记身份,强化修养,作为党员就是要时刻牢记自己的身份,不断增强法制观念,提高党性修养;要心有所畏,时刻警醒,要常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想,由他律变为自律,走好脚下每一步;要防微杜渐,抵住诱惑,要从小事、小节上从严把关,要能抗得住寂寞,守得住清贫,稳得住心神;要把握今天、珍惜现在,把“廉洁做人、勤奋做事”始终作为自己的准则,努力在自己的岗位上为学校的发展做出更大贡献。

此次警示教育活动是机关党委、机关纪委履行全面从严治党“两个责任”,加强党员领导干部纪律教育的一次具体举措。此次参观使广大党员干部对腐败滋生的根源有了新的认知,有助于全机关进一步筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

责任编辑:姚璐

推荐视频

排行榜