首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【70周年校庆】陈文彬校友受聘我校兼职教授

第二届卓英训练营开营

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-04-16 13:56

4月15日下午,陈文彬校友受聘我校经济管理学院兼职教授仪式暨第二届卓英训练营开营仪式在经济管理学院举行。我校1993级化工设备与机械专业校友陈文彬、薄地阔,经济管理学院院长朱方伟、学生工作处处长郭驰、校友工作处处长杨克旭参加仪式。经济管理学院党委副书记兼副院长、卓英训练营负责人郑皓主持仪式。

仪式上,朱方伟为陈文彬颁发聘书。郭驰宣读第二届卓英训练营入营名单。陈文彬为第二届卓英训练营团队代表颁发入营通知书,并与师生现场交流。

陈文彬表达了他对母校的感恩之心。他说,“学在大工”的精神让他在校期间成为一个能够独立学习的学生,并在毕业后将这种精神延续,为日后成功打下了坚实的基础。他寄语学弟学妹们,要在母校好好学习,不断积累,慎重谋划发展方向,认定目标后全力以赴地奋斗,就会接近成功。这是他从大工走向社会的过程中,在摸索探索的道路上总结的宝贵经验,也是他毫无保留的分享给学弟学妹们的肺腑之言。

“母校给予我成长的本领,我非常感恩母校的培养”。陈文彬说,世界顶尖学府的建设发展都与校友的捐赠密不可分,作为一名大工人,希望贡献绵薄之力回馈母校,助力母校早日迈入世界一流大学行列。

朱方伟对陈文彬的无私分享表示感谢,鼓励卓英训练营的同学们以陈文彬校友为榜样,珍惜机会,修炼本领,努力成长为行业精英、国之栋梁,以感恩之心回馈母校。第二届卓英训练营营员代表博士生张杰在发言中表示,将努力成长为卓越英才,以己之力回馈母校,以报母校立德树人、启心明智之恩。

【校友档案】

陈文彬,银科投资控股有限公司创始人、董事长兼首席执行官。1993年-1997年,就读于我校化工设备与机械专业,1998年获国际企业管理专业双学士学位。2011年创立银科投资控股有限公司,并于2016年4月27日在美国纳斯达克全球精选市场成功上市,成为中国大宗商品在线交易行业上市第一股。2019年4月15日,陈文彬向学校捐赠人民币1100万元。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜