首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校党委副书记、纪委书记李成恩到第一轮被巡察单位指导巡察整改工作并开展调研

作者:金成伯 来源:党委巡察办公室 时间:2019-04-16 16:51

为深入了解第一轮校内巡察效果,进一步推进校内巡察工作高质量发展,校党委副书记、纪委书记李成恩分别于4月12日、15日到附属学校和外国语学院指导巡察整改工作并开展调研,党委巡察办公室主要负责人陪同。

李成恩在听取两家单位的巡察整改情况报告后表示,附属学校党总支和外国语学院党委高度重视巡察工作,对巡察反馈的问题逐条梳理分析、分解细化,采取的整改举措、出台的相关制度都有较强的针对性,明确了责任人、时间表和路线图,整改工作取得阶段性成果。

李成恩强调,巡视巡察是党中央加强党内监督的重大制度性安排,是党内监督的利剑,学校开展巡察工作,是学校党委对二级党组织的政治监督。附属学校党总支和外国语学院党委要进一步提高对巡察工作的认识,巡察发现的所有问题,都可归结到党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,根源在政治。要将巡察整改作为一项政治任务来抓,扎实做好巡察“后半篇文章”,坚决落实巡察整改主体责任,把更大的精力投入到整改工作,推动形成整改长效机制,要将巡察整改与本单位实际紧密结合,切实通过巡察整改推动事业发展。

最后,李成恩与被巡察单位班子成员就巡察整改工作中遇到的困难及对巡察工作的意见建议进行了交流,并对下一步推进巡察整改工作提出要求。李成恩指出,附属学校党总支和外国语学院党委要以此次巡察为契机,进一步加强党对本单位工作的全面领导;认真执行党政联席会制度和“三重一大”决策制度;进一步加强政治生态建设,涵养健康向上的单位文化;进一步加强班子的自身建设,加强班子团结,形成合力;要重视师德师风建设,加强教师思想政治工作、提高育人能力;党政班子要切实担负起全面从严治党主体责任,严格自律,敢管、会管,同时在意识形态、安全稳定等方面履行好“一岗双责”。

附属学校和外国语学院表示,此次巡察是一次全面的政治体检,通过此次巡察发现了平时很难发现或容易忽视的诸多问题,解决了阻碍单位发展诸多积弊和矛盾,对单位长远发展起到了十分重要的作用。在下一步工作中,将不断加强巡察整改工作,切实提高自身认识,把巡察整改工作和本单位的各项工作全面推进相结合,更好的肩负起立德树人的神圣使命,更好为学校一流大学建设贡献力量。

据悉,2018年10月至11月,学校党委对外国语学院和附属学校开展了巡察,2019年3月27日2家单位完成阶段性整改工作并提交了巡察整改报告。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜