首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【70周年校庆】开发区校区师生喜迎建校七十周年

作者:张天宇 来源:开发区校区 时间:2019-04-17 17:05

七秩弦歌砥砺沧桑,万千桃李薪火飘扬。为庆祝新中国成立七十周年、建校七十周年,开发区校区师生追忆大工荣光、敬献生日贺礼、许下心愿祝福、歌唱伟大祖国,喜迎“4·15”校庆日,为大工庆祝七十岁生日。

忆荣光——回首岁月,牢记信念

校区党工委在校园内设立校史宣传长廊,展览大工在“1949-1960峥嵘岁月共奋斗”、“1960-1977激情燃烧创一流”、“1977-1988大浪淘沙铸辉煌”、“1988-2019兴校强国勇担当”四个阶段的历史故事,引导广大校区师生学校史、知校史、懂校史、讲校史,共同追忆大连理工大学七十年的荣耀与辉煌。

为营造热烈的校庆氛围,校区在校庆日当天发布了一套精美的校史纪念胸章,七款胸章各有特色,主题鲜明。广大校区师生将“校史徽章”戴在胸前,将“大工精神”铭记心中,将“红色基因”融入血脉。

献贺礼——集思广义,献礼母校

从1949到2019,七十年的栉风沐雨砥砺前行,大工迎来了今日的桃李天下。在校庆日前夕,校区师生为母校献上了自己的生日贺礼。精美多样的手工作品,朗朗上口的诗词歌赋,丰富多彩的校园活动彰显大工文化育人的显著成效。

4月15日中午,校区教工工会组织“迎校庆70周年”主题校园徒步活动。开发区校区管委会、软件学院、国际信息与软件学院、微电子学院近百名教职工积极参加。春日的校园生机盎然,教师相聚大黑山脚下涌泉湖畔共话大工今朝和未来。

在书韵广场,教师自发组织起来拼出“415”和“70”队形,挥舞着手里的国旗和校旗,共同喊出“大工70周年生日快乐”,祝福大工发展昌盛。

校区百余名学生干部在体育场摆出大工校徽和“I♥DUT”的图案,用自己的创意行动为母校庆生,表达与母校同行,为母校喝彩的强烈心愿。同时,校区50余个学生社团各展才能,集合社团自身特色进行创意献礼,用最独特的方式为母校的生日献上自己的祝福。

许心愿——表达祝福,憧憬未来

大工的生日是全校师生共同的节日。校区领导、教职员工、科研团队、党员代表、学生代表和校友代表等纷纷向母校表达了自己的祝福和希冀。传承七十年辉煌,愿大工继往开来,再创佳绩。

颂赞歌——歌满校园,热爱祖国

4月15日9时40分,校区大学生合唱团在教学楼广场与主校区、盘锦校区的师生共同唱响《我和我的祖国》,用歌声献礼大工第七十个建校日,献礼共和国七十华诞。校区师生纷纷驻足,伴随着音乐一起合唱。欢快的歌声,倾情的表演,激起每一位大工人的爱校爱国情怀。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌!”

大连理工大学和祖国一起携手走过了七十个春夏秋冬。在大工七十周年华诞之际,开发区校区师生度过了一个热烈、欢快、青春的校庆日。校区师生将传承大工红色基因,勇担兴校强国使命,为建设中国特色世界一流大学贡献力量!

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜